Новая версия Google Chrome перестанет «пожирать» оперативную память и быстро разряжать батарею на девайсах

В скором времени браузер Google Chrome обзаведется двумя новыми функциями. Google научит Chrome экономить оперативную память и батарею с помощью новой функции Memory and Battery saver. Google хочет исправить ситуацию спустя 14 лет после выхода первой версии Chrome.

Сразу же появятся два новых режима для экономии оперативной памяти и батареи, которые в настоящее время тестируются разработчиками и бета-тестерами. Они называются Memory Saver и Battery Saver, и оценить их эффективность может каждый, кто использует Canary-сборки браузера.

Новая версия Google Chrome перестанет "пожирать" оперативную память и быстро разряжать батарею на девайсах
Google Chrome перестанет «пожирать» оперативную память и быстро разряжать батарею на девайсах

Режим Memory Saver, как видно из названия, поможет сократить использование оперативной памяти. Второй, Battery Saver, предназначен для экономии заряда батареи и ориентирован на пользователей ноутбуков. Однако его алгоритмы также влияют на фоновые вкладки.

Режим Memory Saver в его нынешнем виде переводит все фоновые вкладки в спящий режим. Они не закрываются, но любая активность прекращается, пока пользователь не нажмет на них.

С новым обновлением Google позволит пользователям включать режим заморозки вкладок без утомительной навигации по меню настроек. Кроме того, пользователи смогут настроить эту опцию, выбрав вкладки, которые будут продолжать обновляться в фоновом режиме. Например, если на вкладке открыт YouTube или какой-нибудь подкаст, можно сделать так, чтобы он работал в фоновом режиме.

Если Memory Saver пытается решить проблему экономии оперативной памяти, то режим Battery Saver должен помочь ноутбуку разряжаться медленнее. Он блокирует обновление фоновых вкладок, что снижает нагрузку на аппаратное обеспечение ноутбука и, как следствие, уменьшает расход заряда.

Новая версия Google Chrome перестанет "пожирать" оперативную память и быстро разряжать батарею на девайсах

Google уже не первый год борется с аппетитом Chrome к оперативной памяти. В октябре 2019 года она уже внедряла алгоритмы заморозки памяти, правда, несколько иные. Как показала практика, идея не сработала.

Хотя основные изменения касаются Memory и Battery Savers, другие обновления включают изменение отображения виртуальной клавиатуры в Chrome. Обычно, когда клавиатура отображается в Chrome, браузер изменяет размер видимой части сайта. В отличие от этого, на iOS виртуальная клавиатура скользит поверх отображаемого содержимого страницы и располагается в нижней части экрана. В новой версии Chrome реализованы оба варианта отображения клавиатуры, а сами веб-страницы могут указывать, какой из них следует использовать.

Еще одно улучшение — новый формат шрифтов COLRv1, который позволяет добавлять в Chrome яркие шрифты, например, красочные emoji, не занимая много памяти. В настоящее время эти изменения доступны в бета-версии Chrome 108.

Date:

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...