ТАСС: новая пусковая установка гиперзвуковой ракеты «Циркон» будет также использоваться для запуска ракет «Оникс»

Новая пусковая установка для гиперзвуковых ракет российского производства «Циркон» также сможет запускать ракеты «Оникс», сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству. Последняя используется как для берегового ракетного комплекса «Бастион», так и для надводных и подводных носителей.

Пусковые установки нового берегового ракетного комплекса унифицированы как для ракет «Циркон», так и для ракет «Оникс».

Собеседник агентства ТАСС

Ранее сообщалось, что для ракет «Циркон» разработана мобильная пусковая установка, которая может запускать эти ракеты с суши. По мнению экспертов, береговые комплексы с гиперзвуковыми ракетами могут стать новым асимметричным средством сдерживания. Интегрированные в береговую оборону, они смогут удерживать любой флот на почтительном расстоянии от побережья.

ТАСС: новая пусковая установка гиперзвуковой ракеты «Циркон» будет также использоваться для запуска ракет «Оникс»

Ракеты «Циркон» и «Оникс» были созданы в одном конструкторском бюро и имеют много общего, поэтому такого решения следует ожидать. Новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» способна развивать скорость около 8 Махов и уничтожать морские и наземные цели.

Советская сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета средней дальности «Оникс», предназначена для поражения надводных целей и наземной инфраструктуры. Ее максимальная скорость составляет около 2,6 Маха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related