Новая клавиатура Magic Keyboard от компании Apple

В USPTO (Бюро патентов и торговых марок США) опубликован новый патент, который был подан компанией Apple еще в августе 2020 года. Патент касается клавиатурного устройства Apple, которое, по сути, является портативным компьютером Mac.

Apple Magic Keyboard

В патенте объясняется, что это «компьютер в устройстве ввода», то есть, по сути, Mac mini, если бы он был помещен в корпус Magic Keyboard. «Высокий спрос на портативные вычислительные устройства, которые также обеспечивают высокую производительность, привел к миниатюризации и уменьшению размеров некогда громоздких вычислительных компонентов, используемых для питания и управления устройствами», — говорится в патенте.

Magic Keyboard

Корпус клавиатуры будет содержать все компоненты, такие как «процессоры, батареи, память, интегральные схемы», так что пользователю нужно будет только подключить его к монитору. Помимо упоминаний об использовании теплопроводящих материалов для рассеивания тепла, выделяемого таким устройством, в патенте говорится, что портативный компьютер в клавиатуре может даже складываться, чтобы сделать его еще более компактным. В клавиатуру может быть даже встроен трекпад, так что пользователю даже не придется брать с собой указательное устройство.

Новая клавиатура Magic Keyboard от компании Apple

В патенте показан не один вид устройства, а множество возможных аппаратных конфигураций и методов, позволяющих создать портативную клавиатуру/компьютер. Этот патент не подтверждает, что Apple когда-либо выпустит такой продукт, но интересно представить, что если.

Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий