Новак Джокович вернулся в Австралию через год после депортации

Сербская звезда тенниса, который стремится завоевать 10-й титул чемпиона Australian Open, пропустил последний турнир из-за своей позиции против вакцинации против Ковид-19.

Новак Джокович вернулся в Австралию через год после депортации
Звезда сербского тенниса Новак Джокович выходит на центральный корт в Аделаиде, Австралия, 21 декабря 2022 .

ADELAIDE, Австралия – Новак Джокович прибыл в Австралию почти через год после того, как его депортировали из-за его позиции против вакцинации против Ковида-19, подтвердила в среду организация Tennis Australia.

21-кратный победитель крупных турниров получил визу от правительства Австралии и должен сыграть на турнире Adelaide International, который начнется в воскресенье.

Директор турнира Australian Open Крейг Тайли сообщил на пресс-конференции во вторник, что Джокович прибыл.

“Новаку рады в Австралии”, – сказал Тайли. “Я думаю, что в данный момент он уже приземлился в Аделаиде, и он снова станет игроком, которого можно обыграть (на Australian Open)”.

Открытый чемпионат Австралии проходит с 16 по 29 января в Мельбурне.

Новак Джокович отказался от участия в двух турнирах в США из-за вакцинации.
Джокович пропустил турнир Большого шлема в прошлом году из-за отказа от вакцинации против Ковид-19. С тех пор Австралия отменила строгие правила для невакцинированных путешественников.

В прошлом месяце министр иммиграции Эндрю Джайлс подтвердил, что Джоковичу, которому грозил возможный трехлетний запрет после депортации, была выдана виза.

Джокович выигрывал Australian Open рекордные девять раз, в том числе три последних раза. Рафаэль Надаль выиграл титул в 2022 году в отсутствие Джоковича.

“На протяжении многих лет мне очень везло начинать очень сильно в Австралии, и я люблю играть там”, – сказал Джокович на прошлой неделе в Дубае на выставочном турнире. “После того, что произошло в начале этого года, надеюсь, я смогу добиться там достойного приема, и надеюсь, это поможет мне играть в хороший теннис”.

Источник nbcnews.com

Popular