В NASA сообщили, что выход астронавтов в открытый космос, запланированный на 21 декабря, был отложен

В NASA сообщили, что выход в открытый космос, запланированный на сегодня (21 декабря), был отложен. Незадолго до выхода Фрэнка Рубио и Джоша Кассады появились данные о том, что космический мусор – обломки российского разгонного блока “Фрегат-СБ” – опасно приблизились к Международной космической станции. Основываясь на этих данных, команда управления полетами приказала экипажу прекратить подготовку к выходу в открытый космос, так как специалисты на Земле приступили к выполнению манёвра уклонения от космического мусора.

В NASA сообщили, что выход астронавтов в открытый космос, запланированный на 21 декабря, был отложен

Для выполнения этого маневра, по словам NASA, будут использованы двигатели транспортного корабля “Прогресс МС-20”, который сейчас пристыкован к МКС. Запуск запланирован на 21 декабря в 8:42 утра по североамериканскому восточному времени (16:42 по московскому времени). В NASA отметили, что это стандартная процедура уклонения и никакой опасности для экипажа нет. Если бы меры уклонения не были приняты, то, по оценкам, обломки прошли бы на опасном расстоянии менее 500 метров от МКС.

Российский космонавт Дмитрий Петелин также подтвердил, что сегодняшний выход Фрэнка Рубио и Джоша Кассады был отложен. По его словам, космонавты должны были провести монтажные работы по модернизации системы энергоснабжения космической станции. NASA пообещало осуществить выход астронавтов в открытый космос для установки нового комплекта разворачивающихся солнечных панелей как можно скорее.

Источник новости IXBT.

Popular