NASA и Google объединились для отслеживания загрязнения воздуха по всей планете

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

NASA и Google расширили существующее партнерство, чтобы помочь местным органам власти улучшить мониторинг и прогнозирование качества воздуха для принятия более эффективных решений. Расширенное сотрудничество направлено на разработку передовых алгоритмов на основе машинного обучения, которые соединят данные NASA с потоками данных Google Earth Engine для создания карт качества воздуха с высоким разрешением практически в режиме реального времени.

NASA и Google объединились для отслеживания загрязнения воздуха по всей планете

«Экологические данные, такие как карты качества воздуха высокого разрешения, могут стать полезными инструментами для городов и общественных организаций, которые могут принимать меры по улучшению климата и здоровья в своих районах», — сказала Мур. «Это научно-исследовательское партнерство с НАСА поможет нам повысить разрешение, достоверность и полезность карт качества воздуха как в пространстве, так и во времени, предоставляя всем больше данных для принятия решений в пользу более чистого воздуха».

Для этого, в качестве первого шага, Google включил в каталог Earth Engine два новых набора данных НАСА, которые автоматически обновляются ежедневно. К ним относятся данные прогнозов состава системы наблюдения Земли НАСА Годдарда (GEOS-CF) и ретроспективного анализа современной эпохи для исследований и приложений, версия 2 (MERRA-2). Они обеспечивают спутниковые наблюдения за загрязняющими веществами, помогая составлять карты и прогнозы регионов с плохим качеством воздуха.

Понимание этих взаимосвязей позволит команде проекта объединить атмосферные данные от различных инструментов новыми способами для создания непрерывных карт качества приземного воздуха с высоким разрешением в режиме почти реального времени. Для оценки этих карт на постоянной основе будут использоваться независимые наблюдения. Увеличение пространственного разрешения может помочь сделать вывод о различиях в воздействии загрязнения воздуха в разных районах или в пределах города.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые