На Kickstarter заблокировали кампанию по сбору денег на улучшение нейросети Unstable Diffusion создающей изображения эротического характера “без цензуры”

Ранее в этом месяце разработчики нейронной сети Unstable Diffusion запустили кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на усовершенствование своего детища. Эта нейронная сеть способна создавать изображения “без цензуры”. И всего за несколько недель удалось собрать более 5 000 долларов, но затем кампания была закрыта самой площадкой.
Согласно новым правилам Kickstarter, требования к ИИ-проектам были ужесточены.

На Kickstarter заблокировали кампанию по сбору денег на улучшение нейросети Unstable Diffusion создающей изображения эротического характера "без цензуры"

Теперь к ним предъявляются следующие требования:

Запрещено копирование работ реальных художников без соблюдения авторских прав.

Запрещено имитировать или копировать работы художников без их разрешения.

Запрещается причинять кому-либо вред.

Запрещается эксплуатировать сообщество.

Эти правила были введены в результате большого количества жалоб от художников на ИИ, и это не окончательные требования, а скорее промежуточные, которые были быстро введены после жалоб.

Проблема заключается в том, что разработчики публично заявили, что хотят обучать нейронные сети на работах с ArtStation, DeviantArt и других сервисов для художников. Для этого планировалось использовать 75 миллионов изображений.

Сами создатели уточнили, что сейчас они собирают средства на своем сайте. Там уже собрано более 15 000 долларов. Таким образом, система все равно будет выпущена.

Ранее компания Adobe разрешила продажу сгенерированного ИИ контента в своем магазине. Иная ситуация сложилась с ArtStation, где пользователи протестуют против нейросети.

Источник новости IXBT.

Popular