Microsoft и Sony не планируют выпуск консолей следующего поколения как минимум до 2028 года

Компании Microsoft и Sony не намерены планировать выпуск консолей следующего поколения как минимум до 2028 года. Об этом сообщает издание Video Games Chronicle, ссылаясь на документы, предоставленные двумя компаниями Управлению по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), которое расследует приобретение Microsoft издателя видеоигр Activision Blizzard.

«CMA обеспокоен тем, как предстоящая сделка повлияет на конкурентоспособность PlayStation, учитывая, что в результате слияния Microsoft станет владельцем франшизы «Call of Duty»». Последствия могут быть особенно заметны во время запуска следующего поколения консолей, когда геймеры будут принимать решение о покупке следующей консоли», — говорится в сообщении регулятора.

Чтобы развеять опасения CMA, Microsoft заявила, что до выхода консоли следующего поколения еще много лет и что утверждения о конкурентном влиянии сделки на рынок весьма спорны. Не исключая возможности того, что геймеры будут менять поставщиков при покупке консолей следующего поколения, Microsoft пояснила, что «это событие [выпуск новой консоли] происходит примерно раз в восемь лет».

Учитывая, что Sony и Microsoft выпустили свои консоли текущего поколения, PlayStation 5 и Xbox серии X/S, соответственно, в ноябре 2020 года, релиз следующего поколения Xbox (если Microsoft не врет) состоится в 2028 году.

Microsoft и Sony не планируют выпуск консолей следующего поколения как минимум до 2028 года

«Выход следующего поколения консолей должен состояться не раньше осени 2028 года», — подтвердили в Microsoft.

Sony утверждает, что существует вполне реальная угроза того, что Call of Duty станет эксклюзивом для Xbox, в то время как Microsoft настаивает на том, что у нее нет коммерческих стимулов для этого. В заявлении, направленном британским регулирующим органам, Sony заявила, что предложение Microsoft сделать Call of Duty доступной только на платформе PlayStation до 2027 года может повлиять на популярность консоли следующего поколения, которая должна выйти в это время.

Японский производитель считает, что потеря доступа к Call of Duty и другим играм Activision может ударить по конкурентоспособности новой версии PlayStation. Отметим, что Microsoft сообщила о предложенном Sony 10-летнем контракте на Call of Duty в CMA.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...