Micron закладывает фундамент для завода по производству чипов DRAM в Айдахо стоимостью 15 миллиардов долларов

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания Micron только что провела закладку нового завода по производству памяти стоимостью 15 миллиардов долларов в Бойсе, штат Айдахо, что является интересной новостью для американской индустрии чипов. Правительство США стимулировало технологические компании инвестировать в отечественное производство чипов с помощью закона CHIPS and Science Act, подписанного в начале прошлого месяца.

Micron закладывает фундамент для завода по производству чипов DRAM в Айдахо стоимостью 15 миллиардов долларов

В то время как в Южной Корее и Тайване благодаря таким компаниям, как Samsung и TSMC (поддерживаемым местными правительствами), процветают передовые заводы по производству чипов, увеличение производственных мощностей в США застопорилось из-за проблем с затратами. Однако последние инвестиции Micron станут первой полностью новой фабрикой по производству памяти, построенной в США за последние два десятилетия. По данным Micron, только 2 процента памяти, доступной на мировом рынке, производится внутри страны.

Согласно текущему графику Micron, строительство завода в Бойсе начнется в начале 2023 года. Чистые помещения будут предоставляться поэтапно, начиная с 2025 года. Позднее в том же году Micron начнет наращивать производство продуктов DRAM. Однако фабрика заработает на полную мощность только во второй половине этого десятилетия, когда будут готовы все 600 000 квадратных футов чистых помещений.

В целом, Micron планирует инвестировать 15 миллиардов долларов в новое производство, которое будет находиться в непосредственной близости от существующего центра исследований и разработок. Кроме того, Micron заявляет, что после запуска полномасштабного производства на предприятии будет работать до 2 000 человек. Однако компания добавляет, что ее инвестиции позволят создать в штате более 17 000 рабочих мест. Микрон также выделит дополнительные ресурсы на поддержку образовательных программ K-12 и университетского уровня в этом районе.

«С помощью этого предприятия Micron тесно свяжет исследования и разработки с производством, обеспечивая синергетический эффект, который позволит нам ускорить темпы производства передовых технологий памяти», — заявил сегодня в заявлении для прессы президент и генеральный директор Micron Санджай Мехротра.

«Благодаря сегодняшнему открытию, Микрон помогает реализовать ключевую цель закона CHIPS and Science Act: инвестирование в местные сообщества путем создания хорошо оплачиваемых рабочих мест в научных и технологических областях, которые обеспечат будущее Америки и увеличат наши конкурентные преимущества во всем мире», — добавила д-р Алондра Нельсон, исполняющая обязанности директора Управления по научно-технической политике Белого дома.

По данным Micron, ожидается, что доходы от сектора памяти удвоятся в период до 2030 года. Ключевые категории роста, которые будут зависеть от темпов производства памяти, включают искусственный интеллект, 5G, центры обработки данных и автомобили. Компания Micron готова использовать свою фабрику в Бойсе для получения значительной части этого роста доходов и ожидает, что в 2030-х годах производство DRAM в США будет составлять 40% от мирового объема производства.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые