LG успешно протестировала передачу данных 6G

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания LG объявила об успешном тестировании своей технологии беспроводной передачи данных 6G, которая, по утверждению LG, может обеспечить скорость беспроводного интернета свыше 1 ТБ/с. В демонстрации, которая проходила в Институте Фраунгофера Генриха Герца в Берлине, Германия, использовался диапазон частот 155-175 ГГц, что гораздо выше, чем 24,25-52,6 ГГц, которые являются верхней частью спектра 5G.

LG успешно протестировала передачу данных 6G

Передача данных — в пресс-релизе не указана фактическая достигнутая скорость — произошла на расстояние 320 метров, что втрое превышает рекорд в 100 метров, установленный в августе прошлого года с помощью аналогичной технологии. Это расстояние превосходит проект покрытия городских эталонных сот, в котором базовые станции находятся на расстоянии 250 метров друг от друга. Для сравнения, радиус действия волн 5G составляет около 1 000 метров, а 4G — около 10 миль.

Как мы узнали на примере Wi-Fi (в настоящее время тестируется на скорости 5 Гбит/с ), чем выше частота передачи, тем меньше радиус действия, поэтому усиление сигнала, не растворяющееся в электронном шуме, имеет большое значение. В испытании использовался многоканальный усилитель мощности с выходной мощностью более 20 дБм, что на 5 дБм больше, чем в предыдущем испытании, и малошумящий усилитель в приемной секции. Эти технологии были включены в новейшие модули LG 6G, которые разработаны таким образом, чтобы их можно было легко производить на будущих производственных мощностях.

LG успешно протестировала передачу данных 6G

Поскольку 5G еще не полностью доступен за пределами крупных городов, тестирование его замены может показаться преждевременным. Ожидается, что обсуждение стандартизации 6G начнется не ранее 2025 года, а коммерциализация произойдет примерно в 2029 году. Большая часть исследований в этой области проводится в Китае. Исследователи из Наньянского технологического университета в Сингапуре и Университета Осаки в Японии объявили о создании чипа, способного работать с терагерцовыми волнами в 2020 году, а в начале этого года китайская компания Purple Mountain Laboratories заявила о достижении скорости передачи данных 206,25 гигабит в секунду в лабораторных условиях в терагерцовом диапазоне частот.

Благодаря успеху нашей последней демонстрации мы еще на один шаг приблизились к достижению скорости 6G в 1 терабит в секунду как внутри, так и вне городских районов». — сказал Ким Бён Хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «LG продолжит сотрудничать с научно-исследовательскими институтами и новаторами отрасли, чтобы укрепить свои лидерские позиции в технологии 6G. Мы ожидаем, что 6G станет одним из основных факторов будущего бизнеса и новых возможностей для пользователей, и нет места, где бы мы хотели быть лучше, чем на переднем крае его развития».

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые