Крупные российские автодилеры отказались от новогодних скидок на автомобили

Журнал «Авто.ру» пообщался с представителями трех крупных дилерских сетей, которые подтвердили, что не отказываются полностью от новогодних распродаж автомобилей.

В «Авилоне» заявили, что не планируют предлагать скидки на автомобили перед Новым годом. В дилерской сети «Рольф» утверждают, что ценовые предложения формируются отдельно. В сети «КлючАвто» рассматривают только скидки на покупку в кредит и запчасти.

Что касается активности покупателей, то в «Рольфе» отмечают снижение по сравнению с ноябрем этого года. Алексей Стариков, заместитель руководителя по продажам новых автомобилей компании «Авилон», сказал, что декабрьские продажи были средними, и только «КлючАвто» продемонстрировал небольшое оживление.

Крупные российские автодилеры отказались от новогодних скидок на автомобили

В то же время, как мы уже сообщали, представители крупных российских дилеров считают, что цены на новые автомобили вырастут в начале следующего года.

Цены на автомобили будут расти, предпосылок для их снижения нет. Мы думаем, что они будут примерно на 10% выше нынешнего уровня. Стоимость автомобилей будет зависеть от курсов валют и логистики цепочки поставок. Чем больше появляется ограничений, тем выше издержки поставщиков, соответственно, будет расти конечная стоимость автомобилей.

Андрей Ольховский, генеральный директор ГК «Автодом»

Алексей Стариков, заместитель генерального директора по продажам новых автомобилей компании «Авилон», считает, что ждать снижения цен не стоит, добавив, что если изменится курс валют, то и цены вырастут. Он добавил, что параллельный импорт улучшает ситуацию с поставками новых автомобилей, но не решает проблему полностью. По его словам, дефицит останется одной из самых влиятельных тенденций в отрасли.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related