Binance сообщила о высоких темпах вывода пользователями с платформы биткойнов, эфира и стейблкоинов за последние шесть дней

Новости

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, столкнулась с рекордным уровнем вывода биткоинов, эфириума и стейблкоинов. По данным CryptoQuant, за последние шесть дней с платформы Binance было выведено 81 712 биткоинов на сумму $1,35 млрд, что составляет более 15 процентов от примерно 500 000 биткоинов, находящихся на бирже. Кроме того, за тот же период с Binance было выведено 125 026 ethereum ($155 млн.) и $1,14 млрд. в стейблкоинах.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао призвал всех сохранять спокойствие и сказал, что “небольшой” всплеск снятия средств является нормальным явлением при падении цен на криптовалюту.

Binance сообщила о высоких темпах вывода пользователями с платформы биткойнов, эфира и стейблкоинов за последние шесть дней

Вывод средств стал проблемой всей индустрии: Coinglass подтвердил, что за последние семь дней с биржи было выведено почти 200 000 биткоинов, в результате чего на бирже осталось всего 1,88 млн. монет. Такие криптовалютные брокеры, как Coinbase (COIN), Gemini и Kraken, столкнулись с аналогичным процентным падением, что и Binance.

Быстрый уход был спровоцирован крахом FTX, которая была одной из крупнейших бирж до объявления о банкротстве на прошлой неделе. Спекуляции по поводу финансового состояния FTX усилились после того, как в отчете CoinDesk были обнаружены дыры в балансе ее дочерней компании Alameda Research. Пользователи с трудом могли быстро вывести деньги с FTX, что привело к кризису ликвидности.

В начале прошлой недели Binance объявила о своем намерении приобрести FTX, подписав необязывающее письмо о намерениях, а затем отказалась от сделки.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий