Конфиденциальность пользователей продукции Apple под сомнением

Исследователи безопасности Томми Мыск и Талал Хадж Бакри заявили, что, вопреки утверждениям Apple, данные анализа устройств Apple содержат информацию об использовании, производительности и функциях устройств, которые могут быть напрямую связаны с конкретными пользователями.

Конфиденциальность пользователей продукции Apple под сомнением

Томми Миск и Талал Хай Бакри обнаружили, что данные анализа устройств Apple содержат dsId или идентификатор служб каталогов. Анализ показал, что dsId уникален для каждой учетной записи iCloud и может быть напрямую связан с конкретным пользователем, включая имя, дату рождения, адрес электронной почты и другую информацию, хранящуюся в iCloud.

На странице Apple, посвященной анализу устройств и конфиденциальности, говорится, что информация, собранная с устройств в целях анализа, не может быть отслежена до конкретного пользователя.

Конфиденциальность пользователей продукции Apple под сомнением

«Анализ iPhone может включать спецификации аппаратного обеспечения и операционной системы, статистику производительности и данные о том, как используется устройство и приложения. Ни одна из собранных данных не идентифицирует вас лично.»

Говорит Apple.

Компания Apple всегда занимала жесткую позицию в отношении конфиденциальности пользователей, неоднократно заявляя, что рассматривает конфиденциальность как «фундаментальное право человека». Заявления Apple о конфиденциальности в последние месяцы все чаще становятся объектом пристального внимания, и в настоящее время компания против нее подан коллективный иск.

Компания Apple пока не ответила на просьбы о комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related