«Коммерсантъ»: компания VK планирует разработать программную платформу для создания игр и прочего контента

Компания VK планирует разработать собственную программную платформу для создания игр и другого контента. Готовый продукт дебютирует в 2025 году, а зарабатывать разработчики намерены на коммерческой версии продукта, хотя будет и бесплатная версия с открытым исходным кодом. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, направленный в Минцифры.

Разработка начнется в январе 2023 года, а прототип визуализатора — компонента, отображающего графику, — должен появиться к сентябрю. С апреля по декабрь 2025 года компания планирует выпустить демонстрационную игру. Стоимость проекта оценивается в 2,8 миллиарда рублей, которые будут финансироваться внебюджетно. Игровой движок будет выпущен как продукт с открытым исходным кодом, и компания планирует финансировать его разработку за счет коммерческих релизов, включая продажу подписки.

"Коммерсантъ": компания VK планирует разработать программную платформу для создания игр и прочего контента

Сначала будет выпущена платная версия платформы, затем бесплатная, говорится в документе. VK также будет зарабатывать на платных дополнениях, улучшениях и консультационных услугах для движка. Разработчики предполагают, что помимо игр, платформа будет использоваться для создания другой графики, применяемой в кино и рекламе.

Потенциальными пользователями движка станут разработчики игр, образовательные учреждения, а также крупные компании и государственные предприятия, такие как Сбер, Ростех и МТС. В настоящее время отечественные разработчики для решения основных задач используют «стандартные инструменты», то есть зарубежное программное обеспечение. Например, в «Союзмультфильме» «Коммерсанту» рассказали, что художественный фильм «Формула воды» создается на движке Unreal Engine.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...