Компания VK объявила, что доступ к облачному сервису VK Testers открыт для всех компаний и разработчиков

Компания VK (ранее Mail.ru Group) объявила, что доступ к облачному сервису VK Testers теперь открыт для всех компаний и разработчиков. Ранее доступ к проектам VK Testers имели только сотрудники VK.

Как обещают разработчики, VK Testers позволяет быстро протестировать все пользовательские сценарии в реальных условиях на различном оборудовании и получить обратную связь от сообщества из 30 000 тестировщиков.

Компания VK объявила, что доступ к облачному сервису VK Testers открыт для всех компаний и разработчиков

Дмитрий Лазаренко, директор по продуктам VK Cloud, сказал:

“Все лучшие практики, которые мы предлагаем рынку, VK сначала тестирует на собственных продуктах. VK Testers – не исключение”, – сказал Дмитрий Лазаренко, директор по продуктам VK Cloud: “Мы разработали эту программу для решения внутренней задачи нашего сервиса – оперативного тестирования новых продуктов в реальных условиях и сбора обратной связи. – Теперь возможности программы открыты для всех пользователей платформы VK Cloud”.

Чтобы начать тестирование в VK Testers, разработчикам необходимо создать задание для тестировщиков и предоставить им доступ к тестовой версии продукта. Количество тестировщиков и сценариев можно регулировать, масштабировать нагрузку, менять операционную систему и устройства. В конечном итоге разработчик получит отчет.

Источник новости IXBT.

Popular