Компания Neuralink может имплантировать свой чип в голову человека в течение следующих шести месяцев

Вчера на мероприятии под названием «Show and Tell» в США Илон Маск сообщил, что его компания Neuralink может имплантировать свой чип в голову человека в течение следующих шести месяцев.

Маск заявил на мероприятии, что компания подала большинство документов, необходимых для проведения клинических испытаний на людях, в  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), регулирующий орган на американском рынке медицинских устройств.

Компания Neuralink может имплантировать свой чип в голову человека в течение следующих шести месяцев

Цель Neuralink — создать устройство, которое можно имплантировать в мозг и использовать мозговую активность для управления компьютером или мобильным телефоном. В 2019 году Neuralink протестировала свой чип на обезьянах, а в 2020 году устройство было имплантировано свиньям. В прошлом году Neuralink показала видео, на котором обезьяна играет в простую игру пинг-понг с помощью имплантированного чипа. В этом году появилось еще одно видео с обезьянами: в видеодемонстрации одна из них смогла с помощью своего имплантата «напечатать» фразу «Добро пожаловать в show and tell» и сосредоточиться на выделенных словах и буквах.

Несмотря на все эти успехи, тестирование Neuralink на людях откладывается. Ранее Маск заявлял, что надеется начать испытания на людях в 2020 году, а затем в 2022 году. Согласно новому графику, первый человек будет имплантирован чипом в 2023 году. Маск ранее заявлял, что в один прекрасный день ему тоже будет имплантирован чип.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related