Компания LG Group может стать хорошим партнером для компании Apple

Аналитик KB Securities Ким Дон Вон считает, что южнокорейская компания LG Group, чей бизнес включает в себя как производство бытовой электроники, так и аккумуляторов для электромобилей, может стать хорошим партнером для Apple.

“Если Apple планирует начать продавать автомобили в 2026 году, ей следует начать формировать собственную цепочку поставок электромобилей в следующем году”, – написал Ким Дон Вон, добавив, что возможно “партнерство с LG Group, которая владеет полной линейкой деталей для электромобилей”.

Компания LG Group может стать хорошим партнером для компании Apple
Концепт беспилотного электромобиля

Растут ожидания, что Apple может разработать электромобиль из-за медленного роста продаж смартфонов. Если это произойдет, LG Energy, LG Electronics, LG Innotec и LG Display могут получить выгоду.

Ким Дон Вон

Комментарий KB Securities появился после того, как южнокорейские СМИ сообщили в четверг, что Apple предложила сотрудничать с LG Group, которая начала собирать внутреннюю команду для этой работы. В команду входят сотрудники LG Energy Solutions Ltd, производителя автозапчастей LG Electronics и производителя модулей для камер LG Innotek.

По словам Кима, южнокорейский конгломерат стремится стать “поставщиком комплексных решений для электромобилей”, предоставляя различные типы компонентов. Он также добавил, что Apple, как ожидается, будет продавать не только автомобили, но и различные сервисы.

Источник новости IXBT.

Popular