Компания Apple запустила новый каталог аудиокниг в сервисе Apple Books, которые были озвучены ИИ

Компания Apple тихо запустила новый каталог аудиокниг на своем сервисе Apple Books, и эти книги выделяются тем, что они были озвучены без участия человека.

Книги дублируются искусственным интеллектом, возможно, именно поэтому Apple никак не афишировала запуск.

Apple должна была запустить их в ноябре, но запуск был отложен из-за потрясений на рынке, включая приобретение Илоном Маском компании Twitter.

Компания Apple запустила новый каталог аудиокниг в сервисе Apple Books, которые были озвучены ИИ

Интересно, что теперь на сайте в разделе “Аудиокниги” указано, что аудиокниги “озвучены цифровым голосом, основанным на человеческом голосе рассказчика”. Как именно это реализовано, пока неясно.

В последние годы продажи аудиокниг сильно выросли. В прошлом году, например, они выросли на 25 процентов до 1,5 миллиарда долларов, и аналитики ожидают, что к 2030 году рынок вырастет до 35 миллиардов долларов.

Использование искусственного интеллекта, а не людей для озвучивания книги может быть очень выгодным для издателей. При использовании живых актеров или хотя бы одного актера процесс может занять несколько недель и стоить тысячи долларов. Машина, с другой стороны, может сделать это гораздо быстрее и требует инвестиций только на начальном этапе.

Источник новости IXBT.

Popular