Компания Apple и Wireless Power Consortium разрабатывают следующее поколение стандарта беспроводной зарядки под названием Qi2

На выставке CES 2023 компания Apple объявила о совместной с Wireless Power Consortium (WPC) работе над созданием следующего поколения стандарта беспроводной зарядки Qi, который будет называться Qi2.

Новый стандарт направлен на повышение эффективности и совместимости технологии, поэтому он будет основан на магнитах, как, например, зарядное устройство Magsafe для iPhone.

WPC подтвердила, что технология Qi2 действительно похожа по принципу действия на MagSafe. В результате аксессуары Qi2 будут идеально подходить к устройству, что позволит повысить энергоэффективность и ускорить зарядку. Qi2 также будет работать с устройствами и аксессуарами MagSafe по умолчанию.

Компания Apple и Wireless Power Consortium разрабатывают следующее поколение стандарта беспроводной зарядки под названием Qi2

“Потребители и продавцы говорят нам, что они не понимают, какие устройства сертифицированы по стандарту Qi, а какие заявляют, что работают с Qi, но не сертифицированы по стандарту Qi. Эта путаница может привести к плохому пользовательскому опыту и даже к проблемам безопасности, – сказал Пол Струсакер, исполнительный директор Wireless Power Consortium. – Наш стандарт гарантирует, что устройства потребителей будут безопасными, эффективными и совместимыми с другими брендами”. Qi2 станет глобальным стандартом для беспроводной зарядки и обеспечит эту гарантию как потребителям, так и розничным продавцам”.

Новый стандарт Qi2 заменит своего предшественника Qi. WPC утверждает, что к 2023 году в мире будет продан один миллиард устройств Qi. Ожидается, что первые сертифицированные устройства и аксессуары Qi2 появятся в продаже к концу этого года.

Источник новости IXBT.

Popular