Компания AMD сумела достичь рекордной для себя доли рынка процессоров

Новости

AMD удалось достичь рекордной доли рынка процессоров, сообщают аналитики Mercury Research, которых цитирует Reuters.

В конце четвертого квартала на долю AMD приходилось 31,3 процента, в то время как на долю Intel – 68,7 процента. Год назад доля рынка AMD составляла 25,6 процента, а в конце третьего квартала она была на уровне 28,5 процента.

Компания AMD сумела достичь рекордной для себя доли рынка процессоров

В целом, успех AMD в основном связан с ее достижениями на рынке серверов. Доля компании в этой области стабильно и неуклонно растет с момента выпуска первых процессоров Epyc. Сейчас доля AMD на рынке серверов составляет 17,6 процента по сравнению с 10,7 процента год назад. Другими словами, всего за один год этот показатель вырос на 70%! Вот почему мы должны воспринимать его как важный компонент.

Компания AMD сумела достичь рекордной для себя доли рынка процессоров

В сегменте настольных компьютеров AMD занимает 18,6%, по сравнению с 16,2% год назад и 13,9% в предыдущем квартале. Налицо значительный рост, но стоит отметить, что во втором квартале доля AMD составляла просто 20,6%. Что касается мобильного сегмента, то здесь дела у AMD обстоят гораздо хуже. Сейчас на долю компании приходится 16,4%, по сравнению с 15,7% в предыдущем квартале, но год назад доля составляла 21,6%, и даже два года назад она была выше (19%).

Здесь стоит отметить, что выше речь шла о рынке x86-совместимых процессоров, что сейчас важно, поскольку благодаря Apple доля процессоров для ПК с архитектурой Arm значительно выросла, достигнув 13,3%, по сравнению с 10,3% год назад.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий