Компактные «неподвижные» ветрогенераторы вырабатывают на 50 % больше энергии, чем солнечные панели с той же ценой

Компания Aeromine выпустила уникальную «стационарную» ветряную турбину, предназначенную для установки на крыше здания. Она способна производить на 50% больше энергии, чем солнечные батареи аналогичной стоимости, занимая при этом на 10% меньше места, чем солнечные батареи.

Компактные «неподвижные» ветрогенераторы вырабатывают на 50 % больше энергии, чем солнечные панели с той же ценой

В наши дни многие делают ставку на солнечную энергию, но в некоторых ветреных местах ветряная турбина без лопастей будет работать гораздо лучше. Поэтому компания Aeromine Technologies, детище Хьюстонского университета, разработала очень необычный ветрогенератор.

Компактные «неподвижные» ветрогенераторы вырабатывают на 50 % больше энергии, чем солнечные панели с той же ценой

«Power Cog» компании Aeromine занимает мало места на крыше, но ее высота составляет около 3 м, и ее можно сделать еще выше с помощью дополнительного оборудования. Турбина практически бесшумна и не имеет опасных лопастей на крыше. Специальные панели, похожие на автомобильные спойлеры с отверстиями, обрамляют круглую опору, создавая внутри конструкции область низкого давления, втягивающую воздух, который вращает внутренний пропеллер диаметром около 91 см для привода вала генератора. Не требуется специальных материалов, таких как углеродное волокно.

Каждая установка, прототип которой был представлен на выставке AFWERX Reimagining Energy в 2021 году, может вырабатывать до 5 кВт электроэнергии, что эквивалентно 21 бытовой солнечной панели. Предыдущие данные показывали, что каждый блок может генерировать до 14,3 МВт•ч в год, но теперь эффективность была еще больше повышена.

Примечательно, что система может быть объединена с солнечными панелями и работать на крыше, обеспечивая энергию в любое время суток, даже в солнечные или ветреные дни.

Однако недостатком является то, что угол наклона лопастей нельзя изменить, поэтому система должна быть установлена в месте, где направление ветра постоянно. Кроме того, комплекс расположен довольно высоко, что не только портит внешний вид здания, но и может просто отбрасывать длинные тени.

Согласно Aeromine, система в настоящее время проходит испытания на заводе BASF в Мичигане, но неясно, сколько именно единиц и какой мощности она имеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сети появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T 2023 модельного года

Появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T...

В NVIDIA устранили ошибку, в результате которой Discord замедлял работу видеокарт

В NVIDIA сообщили о выпуске обновления, которое устраняет недавно...

Беспилотный поезд может появиться в московском метро уже в 2026 году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем Telegram-канале о...