«Коммерсантъ»: в России разрешили использовать частоты 5,9–6,4 ГГц для стандарта связи Wi-Fi 6E

В России разрешено использование стандарта связи Wi-Fi 6E в диапазоне частот 5,9-6,4 ГГц. Это касается как домашнего, так и офисного применения. В Минцифры считают, что это позволяет частично компенсировать снижение пропускной способности мобильных сетей. Однако работа таких маршрутизаторов будет зависеть от наличия самого оборудования и клиентских устройств, пишет «Коммерсантъ».

В министерстве говорят, что используемая пропускная способность позволит «увеличить скорость доступа в интернет в закрытых помещениях». Это достигается за счет использования частоты 6 ГГц и увеличения количества каналов.

"Коммерсантъ": в России разрешили использовать частоты 5,9–6,4 ГГц для стандарта связи Wi-Fi 6E

Сообщается, что устройства с Wi-Fi 6 сертифицированы в России с начала 2020 года, а системы с поддержкой Wi-Fi 6E появились годом позже. Этот стандарт можно найти в последних смартфонах от Apple, Samsung, Honor, Xiaomi и других производителей. Его также можно найти в новых ноутбуках от Asus, Acer, Lenovo и других.

Среди производителей сетевых устройств, поддерживающих Wi-Fi 6E, внимание привлекают TP-Link, Zyxel, Asus и Netgear. Сообщается, что отечественные маршрутизаторы с Wi-Fi 6E могут появиться, и хотя на это потребуется время, «разработка уже есть». Однако конкретные сроки не были объявлены.

Стоит отметить, что ранее поставщики блокировали Wi-Fi 6E в маршрутизаторах для российского рынка именно из-за отсутствия сертификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сети появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T 2023 модельного года

Появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T...

В NVIDIA устранили ошибку, в результате которой Discord замедлял работу видеокарт

В NVIDIA сообщили о выпуске обновления, которое устраняет недавно...

Беспилотный поезд может появиться в московском метро уже в 2026 году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем Telegram-канале о...