«Коммерсантъ»: Минцифры России готовит пакет мер по возращению уехавших из России IT-специалистов

Минцифры РФ готовит пакет мер по возвращению уехавших из России IT-специалистов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на IT-рынке.

Среди возможных мер, которые могут помочь IT-специалистам вернуться в Россию, — гарантированное бронирование от призыва в армию и оплата расходов на перелет в Россию.

Иван Покровский, исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электронной продукции, говорит, что в законе до сих пор не предусмотрена отсрочка от армии для IT-специалистов и сотрудников военно-промышленного комплекса, поэтому военкоматы могут призывать таких работников: «Существует нормативный разрыв между министерскими списками компаний и военкоматами, поэтому военкоматы по-прежнему могут призвать любого сотрудника».

"Коммерсантъ": Минцифры России готовит пакет мер по возращению уехавших из России IT-специалистов

Кроме того, в качестве «кнута» было предложено запретить удаленную работу за рубежом или увеличить подоходный налог с 13% до 30%. Однако такая инициатива была отвергнута в Минцифры: «Мы не поддерживаем внесение инициатив по запрету удаленной работы из-за рубежа и введению заградительного налога — это не поможет ни отрасли, ни самим специалистам».

Источник в российском правительстве сообщил, что окончательного пакета мер по возвращению IT-специалистов в Россию пока нет, но он будет сформирован в ближайшее время.

Источник новости «Коммерсантъ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...