Bloomberg: BYD намерена поднять цены на свои электромобили на рынке в Китае на 280-840 долларов США

BYD является не только вторым по величине в мире производителем тяговых батарей, но и наступает на пятки американской компании Tesla на рынке электромобилей. Масштабы производства и вертикальная интеграция позволили ей добиться значительной экономии затрат, но, судя по недавнему решению BYD повысить цены на свои электромобили, дела у компании обстоят не лучшим образом.

По данным Bloomberg, BYD намерена поднять цены на свои электромобили на своем домашнем рынке в Китае на 280-840 долларов США в зависимости от модели. Производитель объяснил, что к концу этого года истекает срок действия плана по субсидированию продаж электромобилей на китайском рынке.

Кроме того, затраты производителя на производство тяговых батарей могли вырасти из-за повышения цен на сырье. Неоднократное повышение цен Tesla с начала года было мотивировано этим фактором, и многие китайские производители последовали этому примеру.

Bloomberg: BYD намерена поднять цены на свои электромобили на рынке в Китае на 280-840 долларов США

Прямая конкуренция на китайском рынке вынуждает иностранных производителей электромобилей снижать цены на свои электромобили. Tesla сделала это в октябре, а автомобили Mercedes-Benz с тяговыми электродвигателями в Китае потеряли в цене в некоторых случаях до 33 000 долларов. BYD заявила, что китайские граждане, которые внесли предоплату за электромобили до 1 января 2023 года, смогут купить их по старой цене, даже если они фактически получат их только в следующем году. BYD удалось продать 217 518 автомобилей в Китае в октябре, что на 172 процента больше, чем в прошлом году, но гибриды могут быть включены в эту цифру. В прошлом году компания полностью отказалась от производства автомобилей оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...