Китай планирует создать базу на Луне к 2028 году

В то время как Соединенные Штаты наконец-то начали первый этап программы Artemis, в соответствии с которой астронавтов должны высадить на Луну в 2025 году, Китай планирует создать лунную базу почти в те же сроки, согласно новому докладу.

Согласно текущему плану Китая, база будет создана на нашей естественной Луне к 2028 году. Но это означает, что строительство придется начать гораздо раньше.

Китай планирует создать базу на Луне к 2028 году

Она будет питаться от ядерного реактора.

«Мы разрабатываем новую систему, использующую ядерную энергию для удовлетворения долгосрочных потребностей лунной станции в электроэнергии».

Ву Вэйжэнь, главный разработчик китайской программы исследования Луны

Что будет представлять собой китайская лунная база, пока неясно, но никто не говорит, что это будет объект, предназначенный для длительного пребывания человека. Известно, что это будет посадочный модуль, некое убежище, луноход и орбитальная станция.

Ранее также говорилось о том, что мощность атомной электростанции для питания такой базы может составлять 1 мегаватт.

Ранее Соединенные Штаты также говорили о размещении ядерных объектов на Луне к 2030 году. Таким образом, учитывая ускорение темпов гонки по освоению Луны, уже через 10 лет могут появиться две базы, хотя они еще не предназначены для длительного проживания астронавтов.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related