Китай объявил, что намерен к 2028 году построить свою первую базу на Луне

Китай не намерен отставать от США в исследовании и освоении Луны — Поднебесная объявила, что намерена создать свою первую базу на Луне к 2028 году. Более того, проект будет завершен за несколько лет до высадки первых китайских астронавтов на спутник Земли.

По данным китайского информационного агентства Caixin, лунная база, вероятно, будет работать на ядерном реакторе. В начальной конфигурации она будет включать в себя посадочный модуль, бункер, орбитальный модуль и луноход. Все это будет построено или доставлено во время шестой, седьмой и восьмой миссий «Чанъэ».

«Наш экипаж сможет отправиться на Луну в течение следующих 10 лет», — сказал в интервью на этой неделе У Вэйжень, главный конструктор китайской программы по освоению Луны. Он сказал, что ядерная энергия может решить проблему обеспечения лунной станции большим количеством энергии в долгосрочной перспективе.

Китай объявил, что намерен к 2028 году построить свою первую базу на Луне

В последние годы амбиции Китая в области освоения космоса растут, он реализует околоземные, лунные и даже марсианские проекты. Совсем недавно Китай объявил о своем намерении в ближайшем будущем построить в космосе солнечную электростанцию для обеспечения энергией потребителей на земле.

В краткосрочной перспективе Китай может остаться единственным конкурентом США в исследовании и освоении Луны — NASA намерено вновь высадить астронавтов на Луну к концу этого десятилетия. Ранее сообщалось, что Китай будет сотрудничать с Россией в строительстве лунной станции. Отметим, что Россия отменила разработку лунной ракеты, а также отложила уже запланированную миссию на Луну — так, исследовательский аппарат «Луна-25» теперь планируется запустить летом 2023 года, хотя раньше пуск намечался на минувший октябрь. И Китай, и США тратят миллиарды долларов не только на отправку людей на Луну, но и на получение ресурсов для развития жизни на лунной поверхности или для отправки кораблей на Марс.

В 2019 году Китай стал первой страной в мире, которая высадила ровер на обратной стороне Луны и позже отправила на Землю собственные образцы лунного грунта. Ожидается, что база станет первым форпостом на южном полюсе Луны — ученые считают, что там легче всего найти воду, на которую ориентируется NASA в своей программе. В будущем Китай надеется расширить базу до международной исследовательской станции.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...