Карты Nvidia 4090 появились в листинге ЕЭС

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

В листинге ЕЭК в списке продуктов, предлагаемых для продажи на территории Евразийской экономической комиссии — Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России — появилась подробная информация о потенциальных графических процессорах Gigabyte Nvidia, все из которых являются моделями 4090.

Эти объявления появляются время от времени, и их не следует воспринимать как окончательный список того, что Gigabyte намерена продавать в том или ином регионе. Эти списки, скорее, для того, чтобы Gigabyte не пришлось заполнять дополнительные документы, так как в ЕЭЗ обязательным требованием перед продажей продукции является ее листинг. Тем не менее, это дает нам смутное представление о том, как может выглядеть предстоящая волна топовых карт от одного производителя.

Карты Nvidia 4090 появились в листинге ЕЭС

Многие из этих карт используют суббренд Aorus, который Gigabyte использует для своих высокопроизводительных компонентов. Интересно, что число 24 встречается в каждом из 11 номеров моделей в листинге, так что это может быть сильным намеком на количество включенной VRAM. Это то же самое, что и у многих карт 3090 и 3090Ti Ampere, а также Titan RTX поколения Turing. Однако почти наверняка можно ожидать, что в новой карте Lovelace будет использоваться более быстрая память GDDR или каким-то образом увеличится пропускная способность памяти по сравнению с предыдущим поколением.

В остальном названия моделей различаются по суббрендам: встречаются также Gaming и Eagle, но не Xtreme, Elite, Turbo или Master, как мы видели в картах 30-й серии. Однако буквы, предваряющие число 24, возможно, дают ключ к разгадке: W, WB, X, M, E, OC (модель Gigabyte 3080 OC работала всего на 45 МГц быстрее эталонной карты) и WF3 (что указывает на модель с тремя вентиляторами Windforce). Читайте в этом, что хотите. Заявка EEC действительна до 2027 года, поэтому вполне возможно, что некоторые из этих карт, если они вообще появятся, могут появиться позже в цикле выпуска.

Карты Nvidia 4090 появились в листинге ЕЭС

В текущем поколении Gigabyte выпустила пухлую карту RTX 3080 Eagle с трехвентиляторным охлаждением Windforce, и мы надеемся снова увидеть этот уровень дизайна — нет причин, по которым видеокарты должны быть простыми черными прямоугольниками. В этом поколении мы также видели встроенные экраны и водяное охлаждение от Gigabyte, и хотя нет причин подозревать, что эти карты не появятся, они не упоминаются здесь особо — как и буквы «RTX», но мы не должны воспринимать это как знак того, что Nvidia отказалась от трассировки лучей.

С учетом России и Казахстана, ЕЭС охватывает огромную территорию, не отличающуюся высокой плотностью населения. Поэтому он может не получить такое же количество карт, как рынки с большим объемом продаж, например, США. В листинге нет никакой информации о датах выпуска или ценах.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые