“Известия”: за неполный 2022 год в России было продано около 24 миллионов смартфонов

Как сообщают “Известия” со ссылкой на данные “М. Видео-Эльдорадо”, в 2022 году в стране будет продано около 24 миллионов смартфонов.

По оценкам Mobile Research Group, к концу года продажи смартфонов в России могут составить 26,6 млн. единиц по сравнению с 32,5 млн. в прошлом году. Падение продаж составит около 20%. Оператор МТС подтвердил, что продажи упали на 19% в штучном выражении и на 22% в денежном.

"Известия": за неполный 2022 год в России было продано около 24 миллионов смартфонов

Данные “М.Видео-Эльдорадо” и Mobile Research Group показывают, что российский рынок смартфонов сокращается впервые за семь лет. В 2015 году наблюдался обвал покупательской активности из-за роста курса валют в конце 2014 года, когда люди массово покупали смартфоны и электронику.

Давид Борзилов, директор по продажам компании “Мегафон”, отметил, что китайские бренды укрепили свои позиции на российском рынке. Он ожидает, что продажи смартфонов из Китая будут расти и в следующем году.

Сергей Половников, руководитель проекта Content-Review, считает, что в 2023 году продажи смартфонов останутся на том же уровне, что и в этом году.

Popular