“Известия”: названы модели и марки автомобилей, которые будут официально производиться или ввозиться в Россию в 2023 году

Издание “Известия” опубликовала статью, в которой перечислены новинки автомобильной промышленности, появление которых в России ожидается в этом году. Речь идет о моделях, которые будут официально производиться или импортироваться в Россию (исключая параллельный импорт).

Chery, Haval и Geely, занявшие в прошлом году треть российского рынка, продолжат укреплять свои позиции, а Exeed, Great Wall и другие компании из Поднебесной присоединятся к ним в запуске новых моделей.

"Известия": названы модели и марки автомобилей, которые будут официально производиться или ввозиться в Россию в 2023 году

Chery Tiggo 7 Pro Max поступил в продажу в России 1 января, также ожидается запуск седана Arrizo 8 и гибрида с бензиновым двигателем и двумя электромоторами.

Exeed планирует обновить весь свой модельный ряд, а также запустит новый купеобразный кроссовер, известный в Китае как Yaoguang. Кроме того, Omoda представит новые модели.

Great Wall выведет на российский рынок два рамных внедорожника под брендом Tank и, возможно, ретро-электромобиль Ora. Haval представит доступный кроссовер M6, который расположится между Jolion и F7.

Geely выпустит долгожданный кроссовер Monjaro, а новый бюджетный седан Geely Emgrand7 New скоро начнут собирать для России в Беларуси.

В этом году на российский рынок выйдут элитные марки Hongqi (подразделение FAW) и Livian (детище Lifan и Geely). VinFast, как ожидается, появится в России позднее.

АвтоВАЗ возобновит производство Lada Vеsta в марте, а новые модели Lada компания будет собирать на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Они последуют примеру новых “Москвичей”, которые будут собираться из готовых компонентов, поставляемых азиатскими партнерами.

Popular