iPhone 13 Pro против iPhone 14 Pro: Стоит ли обновлять свой смартфон в преддверии выхода новинки

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

iPhone 14 Pro входит в число последних моделей смартфонов от компании Apple, но сейчас всех мучает вопрос насколько отличаются модели iPhone 13 Pro и iPhone 14 Pro и стоит ли обновлять свой смартфон?

Характеристики iPhone 13 Pro vs iPhone 14 Pro

В 2021 году компания Apple представила iPhone 13 Pro как преемника популярного iPhone 12 Pro, оснащенный дисплеем ProMotion, улучшенной системой задней камеры, чипом A15 Bionic, увеличенным временем автономной работы и многим другим. iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max уже сняты с производства компанией Apple, а цены на них у сторонних реселлеров падают. Поэтому некоторые покупатели, возможно, раздумывают, стоит ли им переходить на iPhone 13 Pro или iPhone 14 Pro.

iPhone 13 Pro против iPhone 14 Pro: Стоит ли обновлять свой смартфон в преддверии выхода новинки

Поскольку iPhone 13 Pro и iPhone 14 Pro имеют большое количество общих функций и одинаковый фундаментальный дизайн, стоит ли покупать iPhone 14 Pro или остановиться на iPhone 13 Pro, чтобы сэкономить деньги? Наше руководство поможет ответить на вопрос, как решить, какая из этих двух моделей iPhone лучше для вас, и поможет наглядно увидеть различия, которые несет в себе iPhone 14.

iPhone 13 Pro and iPhone 13 Pro MaxiPhone 14 Pro and iPhone 14 Pro Max
Чип A15 BionicЧип A16 Bionic
Дисплей Super Retina XDR с пиковой яркостью 1 200 нит (HDR)Дисплей Super Retina XDR с пиковой яркостью 1 600 нит (HDR) и пиковой яркостью 2 000 нит (на открытом воздухе)
Массив камер TrueDepth «Notch»Всегда включенный дисплей
12-мегапиксельная основная камера с апертурой ƒ/1,5Массив камер TrueDepth с динамическим островом
12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера с диафрагмой ƒ/1,848-мегапиксельная основная камера с диафрагмой ƒ/1,78
12-мегапиксельная телекамера с диафрагмой ƒ/2,812-мегапиксельная ультраширокоугольная камера с диафрагмой ƒ/2,2
Оптическая стабилизация изображения с сенсорным сдвигом12-мегапиксельная телефотокамера с диафрагмой ƒ/2,8
Вспышка True ToneОптическая стабилизация изображения второго поколения со сдвигом матрицы
Кинематографический режим для записи видео с малой глубиной резкости (1080p при 30 к/с)Адаптивная вспышка True Tone
12-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой ƒ/2,2Кинематографический режим для записи видео с малой глубиной резкости (4K HDR до 30 кадров в секунду)
До 22 часов автономной работы при воспроизведении видео12-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой ƒ/1,9 и автофокусом
eSIM опциональноЭкстренный SOS через спутник
Доступен в серебристом, золотистом, графитовом, синем (Sierra Blue) и зеленом (Alpine Green) цветахДо 23 часов автономной работы при воспроизведении видео
Только eSIM
доступен в серебристом, золотистом, черном и фиолетовом цветах

Заключительные мысли

В целом, iPhone 14 Pro является довольно значительным обновлением по сравнению с iPhone 13 Pro, представляя такие важные функции, как динамический остров и постоянно включенный дисплей, которые обеспечивают новые способы взаимодействия с устройством. iPhone 14 Pro также привносит значительные улучшения в фото- и видеосъемку практически во всех областях, увеличивая количество мегапикселей основной камеры впервые со времен iPhone 6S и внедряя новый четырехпиксельный сенсор, улучшая режим Cinematic и внедряя режим Action, добавляя автофокус на фронтальную камеру, улучшая производительность в условиях низкой освещенности на всем устройстве с помощью Photonic engine и многое другое. Это не говоря уже об экстренном SOS через спутник, новых цветовых решениях, дополнительном часе автономной работы и чипе A16 Bionic — первом чипе Apple, изготовленном по 4-нм технологическому процессу.

Благодаря масштабу и широте этих улучшений, некоторые пользователи iPhone 13 Pro могут оправдать переход на iPhone 14 Pro, если они высоко ценят возможности камеры или им просто нравится динамический остров. У покупателей, перешедших со старой модели, безусловно, есть веские причины отдать предпочтение последней модели Phone 14 Pro, а не iPhone 13 Pro.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые