Intel ведет переговоры по строительству нового завода по производству чипов в Италии

По неподтвержденным данным, Intel и уходящее правительство Италии выбрали город Вигасио в регионе Венето в качестве места для размещения многомиллиардного завода по производству европейских чипов в Италии. Город расположен примерно в 14 км к юго-западу от Вероны и был назван двумя людьми, знакомыми с этим вопросом, которые поделились информацией с Reuters.

На первый взгляд, Вигасио выглядит как обычный городок на севере Италии, в котором во время последней переписи населения проживало менее 7500 человек. Однако, по словам источника, он находится рядом с ключевыми активами, которые, вероятно, сыграли роль в его выборе: близость к автостраде Бреннер и железной дороге, а также хорошее сообщение с Магдебургом, Германия. Быстрая проверка показывает, что предполагаемое итальянское место и Магдебург находятся на расстоянии почти 1000 км (или около 600 миль), или около 10 часов езды на машине.

Intel ведет переговоры по строительству нового завода по производству чипов в Италии

Хотя в поисках наилучшего места для размещения европейского завода по сборке и упаковке полупроводников Intel рассматривала множество географически разнообразных итальянских площадок, в итоге она остановилась на двух площадках в самых северных регионах Италии. После долгих раздумий Вигасио и участок в регионе Пьемонт оказались в списке из двух участков. Однако, по данным источников Reuters, решение в пользу Вигасио было принято в начале сентября.

До сих пор не было сделано официального заявления о предпочтительном итальянском сайте Intel. Сообщается, что информация была скрыта, чтобы не повлиять на выборы, на которых сегодня победу одержала кандидат от ультраправых Джорджия Мелони. Партия Мелони, Fratelli d’Italia, описывается BBC как самая правая партия в Италии со времен Второй мировой войны.

Будет интересно посмотреть, что произойдет с почти уверенной победой Fratelli d’Italia на выборах. Победитель выборов должен будет поставить свою печать одобрения на сделке с Intel. Таким образом, постоянный поток финансирования из Рима будет поступать в Intel независимо от формирования нового правительства, и Intel может быть относительно уверена, что новое правительство само продолжит поощрять создание широкого спектра дополнительных полупроводниковых предприятий в Европе.

Intel

 

Трудно понять, почему политическая партия, одержавшая новую победу, будет стоять на пути сделки Intel, которая обещает 1500 рабочих мест с полной занятостью и еще 3500 рабочих мест в местных вспомогательных отраслях. Однако в Европе принимающие страны, как правило, покрывают 40 процентов расходов на создание объектов Intel и предлагают другие льготы.

Если все пойдет по плану, итальянский завод по сборке и упаковке современных полупроводников будет введен в эксплуатацию в период с 2025 по 2027 год. Он присоединится к двум заводам по производству микросхем в Магдебурге, Германия, еще одному новому заводу в Лейкслипе, Ирландия, новому центру исследований и разработок во Франции, а также расширению лаборатории в Польше.

Intel планирует инвестировать в Европу около 80 миллиардов евро (77,5 миллиардов долларов США) в течение следующего десятилетия.

Date:

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...