Intel показывала первый демонстрационный образец Thunderbolt 80 Гбит/с

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Мы находимся в Центре разработки Intel (IDC) в Хайфе, Израиль, во второй день технологического тура 2022, где компания делится новой информацией о своих новейших продуктах. Сегодня компания показала в прямом эфире видео первой тестовой системы, работающей с соединением Thunderbolt 80 Гбит/с, но не назвала новый интерфейс

Intel показывает первый демонстрационный образец Thunderbolt 80 Гбит/с

Intel не поделилась многими подробностями, но демонстрация состояла из двух линий Thunderbolt, каждая из которых работала со скоростью 40 Гбит/с (всего 80 Гбит/с). Это вдвое больше, чем у Thunderbolt 4, максимальная скорость которого составляет 40 Гбит/с.

Соединение со скоростью 80 Гбит/с работает через кабель USB-C. Intel не объявила название этого более быстрого интерфейса и сроки его выпуска. На данный момент известно лишь то, что он будет в два раза быстрее, чем существующее соединение Thunderbolt 4.

В настоящее время Thunderbolt 4 использует спецификацию USB 4 версии 1.0, в то время как новая версия Thunderbolt использует увеличенную пропускную способность спецификации USB 4 версии 2.0, объявленной ранее в этом месяце.

Intel заявляет, что еще не определилась с названием для интерфейса Thunderbolt 80 Гбит/с. Учитывая схему брендинга USB 4 версии 2.0, возможно, что Intel назовет его Thunderbolt 4 версии 2 или использует какой-либо другой тип обозначения для инкрементного обновления. Intel также может назвать его Thunderbolt 5, но это кажется маловероятным.

Intel показывает первый демонстрационный образец Thunderbolt 80 Гбит/с

IDC Intel в Хайфе отвечает за все вопросы, связанные с Thunderbolt и USB в Intel, как видно на слайде выше. Она отвечает за определение продукта, разработку и проверку аппаратного и программного обеспечения, крупносерийное производство (HVM) и запуск продукта. Группа также поддерживает экосистему и управляет девятью площадками по всему миру, которые тестируют и сертифицируют продукты Thunderbolt.

Более подробную информацию о USB 4 и Thunderbolt 4 можно найти в нашей статье USB 4: все, что мы знаем.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые