Intel опубликовала технические характеристики процессоров Raptor Lake

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

До выхода процессоров Intel Core 13-го поколения «Raptor Lake» осталось всего несколько недель. Они должны пополнить ряды лучших игровых процессоров. Тем временем Intel опубликовала (случайно) некоторые спецификации для разблокированных игр на своем собственном сайте, прояснив путаницу, вызванную различными неофициальными утечками.

технические характеристики процессоров Raptor Lake

На странице «Как выбрать игровой процессор«. (обнаружен @momo_us), который дает базовое понимание номенклатуры и возможностей процессоров Intel, компания Intel опубликовала количество ядер и максимальные частоты P-Core для процессоров Core i5-13600K, Core i7-13700K и Core i9-13900K. Они предназначены для энтузиастов, которые осмеливаются разгонять свои ПК и поэтому нуждаются в процессорах с разблокированными множителями. (Обратите внимание, что сообщение было обновлено и теперь включает процессоры 12-го поколения).

Как и ожидалось, Core i9-13900K имеет в общей сложности 24 ядра (восемь высокопроизводительных ядер Raptor Cove и 16 энергоэффективных ядер Gracemont) и может поддерживать до 32 одновременных потоков, Core i7-13700K имеет 16 ядер (8P+8E) и может поддерживать до 24 одновременных потоков, а Core i5-13600K имеет 14 ядер (6P+8E) и может поддерживать до 20 одновременных потоков.

технические характеристики процессоров Raptor Lake


Возможно, более важным является то, что Intel объявила максимальные турбо-частоты разблокированных процессоров Core z13: 5,40 ГГц для i9-13900K и 5,30 ГГц для i7-13700K.

P-core Max от Intel — это не абсолютная максимальная частота, на которой могут работать современные процессоры компании. Core i9-13900K, например, может работать на частоте 5,70 ГГц в режиме Turbo Boost Max 3.0 и 5,80 ГГц в режиме Thermal Velocity Boost (TVB) при условии достаточной мощности и адекватного охлаждения. Между тем, похоже, что high-end Core i9-13900KS достигнет частоты 6,0 ГГц, но это чистая спекуляция.

Обычно Intel не объявляет спецификации своих предстоящих продуктов заранее, но могут быть причины, по которым Intel хочет раскрыть некоторые спецификации Raptor Lake до запуска. AMD собирается представить процессоры нового поколения Ryzen 7000, которые основаны на микроархитектуре Zen 4, и, очевидно, Intel хочет украсть это шоу. Кроме того, крупнейший в мире производитель процессоров, возможно, захочет подтвердить свои планы по выпуску 32-ядерных процессоров для настольных ПК, всего через несколько недель после того, как его заклятый соперник выпустил свои новые 16-ядерные продукты Ryzen.

Согласно слухам, процессоры Raptor Lake должны появиться на рынке 17 октября.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые