Intel и Broadcom демонстрируют скорость передачи данных по Wi-Fi 7 на уровне 5 Гбит/с

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания Intel заявила, что «будущее Wi-Fi уже здесь» после успешной демонстрации технологии Wi-Fi 7 совместно с партнером Broadcom. В демонстрационном режиме Wi-Fi 7 между ноутбуком с процессором Intel Core и точкой доступа Broadcom достигло стабильной скорости передачи данных 5 Гбит/с. Это достойное обновление по сравнению с Wi-Fi 6, максимальная скорость которого составляет 1 Гбит/с.

Как подчеркивается в новостном блоге Intel, для обеспечения широкого распространения Wi-Fi 7 и его практических преимуществ необходимо сотрудничество отрасли. Наличие Wi-Fi 7 в одной категории устройств, но отсутствие в других — довольно бесполезно.

Intel и Broadcom демонстрируют Wi-Fi 7 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с

Демонстрация Intel Wi-Fi 7

Компания Broadcom присоединилась к заявлению, утверждая, что «экосистема готова». Она подчеркнула, что ценность Wi-Fi 7 выходит за рамки простого увеличения скорости, обеспечивая большую пропускную способность сети и преимущества гораздо более низких задержек. Снижение задержек будет неоценимо для иммерсивного опыта через Wi-Fi, причем наиболее очевидными приложениями являются онлайн-игры и беспроводные гарнитуры VR с пониженной задержкой. Для медиа-стримеров это также открывает потрясающую возможность потоковой передачи UHD 16K (или большего количества людей в сети, передающих видео 4K или 8K). И последнее, но не менее важное: новейший стандарт Wi-Fi может помочь уменьшить пробки в беспроводных сетях в оживленных домах и офисах.

Intel и Broadcom демонстрируют Wi-Fi 7 со скоростью передачи данных 5 Гбит/с

Технологии, лежащие в основе Wi-Fi 7, включают более широкие каналы 320 МГц в нелицензируемом спектре 6 ГГц и модуляцию данных 4K QAM более высокого порядка. В блоге Intel также говорится о важности многоканальной работы и улучшенной эффективности использования каналов.

Видео: демонстрация сравнения Wi-Fi 6 в диапазоне 5 ГГц, Wi-Fi 6E в диапазоне 6 ГГц и Wi-Fi 7 в диапазоне 6 ГГц.

Для Wi-Fi 7 это все еще ранние дни, поскольку ожидается, что он не будет сертифицирован до следующего года, а продукты с логотипом Wi-Fi 7, возможно, не появятся до H2 2023 года. Однако в прошлом месяце один из руководителей Intel заявил, что Wi-Fi 7 начнет «устанавливаться в ПК, например, в ноутбуках, к 2024 году». Поскольку одного (кодового) названия никогда не бывает достаточно, устройства Wi-Fi 7 также будут упоминаться как оснащенные протоколом подключения «Wi-Fi 802.11be».

Положительным моментом в столь длительном сроке развертывания является то, что скорость Wi-Fi 7 может быть еще больше увеличена в промежуточный период. Надеемся, что Wi-Fi 7 быстро получит распространение, вдохновленный привлекательными скоростями передачи данных и преимуществами задержки. Также будет приветствоваться, если развертывание устройств Wi-Fi 7 не будет затруднено проблемами нехватки компонентов, которые замедлили доступность устройств Wi-Fi 6E.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые