Instagram перестал работать в России что дальше?

К большому разочарованию всех россиян, Instagram перестал работать на всех смартфонах с операционными системами Android и iOS. Также невозможно зайти в Instagram с компьютера, планшетов или любых других устройствах, поскольку все российские интернет-провайдеры и операторы связи ограничили доступ к социальной сети.

Все, кто пользуется социальной сетью, больше не могут получить доступ к своему аккаунту. Подключение к серверам не происходит, вместо этого пользователи видят ошибку ‘Failed to download actions’ или ‘No internet connection’. Причина в том, что государственный регулятор Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram, поэтому пользователи больше не могут пользоваться социальной сетью. Стало невозможно получить доступ к своему аккаунту, создать новый аккаунт, просматривать свою фотоленту, делиться историями, обмениваться сообщениями, ставить лайки, смотреть видео и делать что-либо еще. Вы даже не сможете сбросить пароль своей учетной записи.

Instagram заблокировали в россии

Все доменные имена Instagram и связанные с ними сервисы Meta были заблокированы по всей России, поэтому жители всех регионов Российской Федерации потеряли доступ к этой социальной сети, не имея возможности как-либо ее использовать. Она не работает на смартфонах всех производителей, включая Apple, то есть на всех моделях iPhone. Российские власти решили внести сайт социальной сети в черный список в связи с запросом Генеральной прокуратуры РФ, которая решила защитить всех россиян, проживающих внутри страны и за ее пределами, от информации о применении различных насильственных действий в отношении простых граждан России, а также военнослужащих российских вооруженных сил.

инстаграм заблокировали в россии 2022

Поэтому, к сожалению, в ближайшее время нет никаких оснований для разблокировки Instagram, так что вполне вероятно, что пользователи никогда больше не смогут пользоваться этой социальной сетью в ближайшем будущем. Однако аккаунты всех российских пользователей останутся доступными, несмотря на блокировку сервиса. Необходимо понимать, что Роскомнадзор заблокировал эту социальную сеть на российском уровне, в то время как жители любой другой части света могут продолжать пользоваться ею, в том числе и аккаунтами жителей России. Проще говоря, социальная сеть продолжит функционировать в полном объеме без ограничений, но было сочтено необходимым сделать ее недоступной для всех россиян.

Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий