Илон Маск сообщил в электронном письме сотрудникам, что Tesla вскоре станет самой дорогой компанией в мире

Илон Маск разослал сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил, что Tesla в конечном итоге станет самой дорогой компанией в мире.

“Кстати, не стоит слишком беспокоиться из-за ажиотажа на фондовом рынке. Когда мы продолжим добиваться высоких результатов, рынок это поймет. В долгосрочной перспективе, я верю, Tesla станет самой дорогой компанией на планете!”. .

В этом году акции Tesla упали примерно на 68 процентов, хотя в среду они выросли на 3,3 процента до 112,71 доллара. Между тем, только за декабрь акции компании упали на 42 процента и готовы завершить свой худший месяц, квартал и год в истории.

Илон Маск сообщил в электронном письме сотрудникам, что Tesla вскоре станет самой дорогой компанией в мире

Илон Маск заявил, что в этом отчасти виноваты растущие процентные ставки. Однако его критикуют за приобретение Twitter, которое в этом году стоило компании Tesla около 67,5 миллиардов долларов США рыночной стоимости.

В электронном письме Маск поблагодарил сотрудников Tesla за их работу в 2022 году, призвав их приложить все усилия, чтобы произвести как можно больше автомобилей, пока клиенты ожидают свои заказы до 31 декабря.

В последнее время внимание Маска было сосредоточено на Twitter. Генеральный директор Tesla и SpaceX продал часть акций своей компании по производству электромобилей за десятки миллиардов долларов в 2022 году, чтобы профинансировать поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов.

Источник новости IXBT.

Popular