Игра Skyrim принесла своим создателям $1.350 млрд и это только прибыль на 2022 год

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Новые данные свидетельствуют о том, что Skyrim мог заработать $1 млрд на старте продаж, что на $350 млн больше, чем предполагалось изначально.

Как сообщает Tweak Town (откроется в новой вкладке), пользователь Twitter и исследователь цифр Timur222 (откроется в новой вкладке) обнаружил, что Skyrim, возможно, действительно заработал 1 миллиард долларов на продажах, когда он был выпущен в 2011 году, хотя Bethesda ранее утверждала, что игра была продана в количестве 10 миллионов копий — что означает, что она заработала 650 миллионов долларов — в первый месяц после выхода.

Игра Skyrim принесла своим создателям $1.350 млрд и это только прибыль на 2022 год

skyrim

 

Бюджеты игр ZeniMax Media/Bethesda Softworks + другая информация. (на основе известных данных с 1986 года по настоящее время) pic.twitter.com/himk3yTda3September 13, 2022

Эти новые данные были получены со страницы LinkedIn Алекса Прайса (откроется в новой вкладке), который работал европейским менеджером по бренду и маркетингу в Bethesda с 2010 по 2013 год. Согласно странице, Skyrim «собрал $1B за первые 30 дней, превзойдя прогнозы на 35%». Это означает, что, когда Skyrim вышел в 2011 году, Bethesda ожидала, что он принесет доход в 650 миллионов долларов, а на самом деле он заработал на 35% больше.

Благодаря Прайсу и Timurr222 мы теперь знаем, что на самом деле Skyrim мог принести доход в размере 1 миллиарда долларов. Это на 350 миллионов долларов больше, чем прогнозировалось изначально. Если говорить в сегодняшних терминах, то с учетом инфляции это означает 1,3 миллиарда долларов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что запуск Skyrim был довольно успешным для Bethesda.

Учитывая это, будет интересно посмотреть, как поведет себя предстоящая игра Starfield от Bethesda, когда она выйдет на рынок в 2023 году. Можно с уверенностью сказать, что научно-фантастическая ролевая игра вызывает большой ажиотаж, поэтому мы не удивимся, если она будет иметь такой же успех, как Skyrim после запуска.

А вы уже насладились ролевой игрой 2011 года от Bethesda? Посмотрите на наш список игр, похожих на Skyrim, чтобы найти идеи, во что поиграть дальше.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые