Игра Forspoken с поддержкой DirectStorage разительно выделилась на фоне других игр продемонстрировав сверхбыстрые загрузки

Похоже, что со временем в играх научятся использовать современные сверхбыстрые твердотельные накопители (SSD). Игра Forspoken, вышедшая несколько дней назад на PS5 и Steam, довольно быстро получила весьма средние оценки, но оказалась игрой, которая выделилась среди всех существующих на данный момент игр. Это первая игра, поддерживающая технологию DirectStorage.

В результате время загрузки игры невероятно мало. В некоторых случаях загрузка занимает менее 2 секунд! Действительно, бывают случаи, когда это занимает 7-9 секунд. Однако это все равно очень мало по сравнению со многими другими современными играми.

Игра Forspoken с поддержкой DirectStorage разительно выделилась на фоне других игр продемонстрировав сверхбыстрые загрузки

Этот результат наиболее впечатляет, если сравнивать загрузку Forspoken на современном ПК с быстрым SSD и обычным жестким диском. В первом случае загрузка заняла чуть более 1 секунды, в то время как на обычном жестком диске игра загружалась 2 минуты! Другими словами, разница была очень ощутима.

Напомним, что DirectStorage снижает нагрузку на CPU и перекладывает большую часть работы на более быстрый GPU. Это снижает как время загрузки, так и нагрузку на CPU, но с точки зрения практичности первое явно важнее.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related