Hyundai начнет производство электромобилей в Словакии в 2025 году

Несмотря на то, что энергетический кризис привел к прогнозируемому закрытию многих производств в Европе, в некоторых странах эта отрасль процветает. По данным Business Korea, Kia Motors выбрала Словакию в качестве плацдарма для производства электромобилей в ЕС. Массовое производство электромобилей планируется начать в 2025 году на местном заводе.

Объявлено, что завод Kia Autoland Slovakia в Жилине, Словакия, планирует выпускать электромобили малого и среднего размера, оптимизированные для европейского рынка. Об этом официально объявила Hyundai Motor Group, материнская компания Kia Motors. Группа уже организовала серийное производство Hyundai IONIQ 5 в Индонезии и объявила о планах по выпуску электромобилей в США, в то время как до недавнего времени не было планов по расширению местного производства в Европе.

Hyundai начнет производство электромобилей в Словакии в 2025 году

Kia Autoland Slovakia, один из основных заводов Hyundai Motor Group, начал работу в декабре 2006 года, на два года раньше, чем завод Hyundai в Чехии. В мае прошлого года объем производства на местном заводе превысил четыре миллиона единиц. Завод, построенный на территории площадью 1,92 млн. м2, имеет годовую производственную мощность 330 000 единиц и в настоящее время производит Kia Seed и Exceed, созданный на базе Seed, а также Kia Sportage. Производство Sportage Hybrid началось в ноябре прошлого года, а в феврале этого года появилась модель Sportage Hybrid с возможностью внешней зарядки.

В Европе электрифицированные версии автомобилей — от гибридов до чистых электромобилей — уже очень популярны. Только в прошлом году Kia продала 116 278 электрифицированных моделей на европейском рынке, впервые для компании превысив 20-процентную долю электрифицированных автомобилей. С января по сентябрь этого года было продано 103 718 автомобилей, что на 28% больше, чем в прошлом году, в основном благодаря популярности EV6 и Sportage. Hyundai и Kia планируют продавать в ЕС 100% электрифицированные модели, начиная с 2035 года.

По целому ряду причин Словакия считается очень привлекательным местом для размещения производства автомобилей в Европе. По данным Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям, в прошлом году производство автомобилей составило 50% от общего объема промышленности Словакии, а автомобильная промышленность обеспечила 13% ВВП страны.Известно, что в Словакии Volkswagen Group (Volkswagen, Audi и Porsche), Land Rover и Sterantos (Peugeot) начали производство различных электрифицированных моделей. Завод Hyundai в соседней Чехии также начал подготовку к производству электромобилей.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...