HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Два критерия при выборе ноутбука для делового использования — это легкость и производительность. Но современный офис — это не только работа с текстом, но и видеосвязь, и HUAWEI MateBook X Pro предлагает продвинутый пакет для удаленной связи в дополнение к мощному аппаратному обеспечению. Чтобы рассмотреть эту модель поближе, мы расскажем, почему.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Современные «офисные» ноутбуки предназначены в первую очередь для работы с различными типами контента и проведения видеоконференций. Они должны иметь мощное аппаратное обеспечение, качественный дисплей, полезную веб-камеру и хорошую акустику, чтобы их можно было комфортно использовать не только в офисе, но и в дороге. Дизайн также имеет большое значение. Ноутбук для руководителя должен быть достоин своего статуса, а не дешевой пластиковой подложкой с блестящей RGB-подсветкой.

Премиум-версия HUAWEI MateBook X Pro имеет легкий (всего 1,26 кг) и прочный корпус из магниевого сплава, толщина которого в закрытом состоянии составляет 15,6 мм. Белое или чернильно-синее покрытие — это технология микродугового оксидирования. Такое покрытие не только придает ноутбуку роскошный вид, но и обладает приятным тактильным эффектом и является экологически чистым.

Почти безрамочный дисплей также подчеркивает, что этот ноутбук принадлежит к «высшей лиге». Он занимает 92,5% крышки ноутбука, что делает его менее загроможденным. Небольшая веб-камера в тонкой рамке обеспечивает оптимальный угол обзора во время видеоконференций, не отвлекаясь на прямую видимость. Ноутбук также оснащен функцией распознавания лиц, позволяющей пользователям просто открыть крышку ноутбука и разблокировать его без ввода пароля

HUAWEI MateBook X Pro — сияющая звезда в этой категории. Его тонкий и легкий корпус из магниевого сплава весит всего 1,32 кг, что позволяет легко брать его с собой в поездки и на деловые встречи. Несмотря на скромные размеры, аппаратное обеспечение впечатляет: процессор i7-1260P и графика Iris Xe в сочетании с 16 ГБ памяти LPDDR5 способны справиться даже с самыми требовательными задачами. А благодаря 1 ТБ высокоскоростного NVMe-накопителя вы без проблем сохраните большие проекты и документы.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Вы можете ускорить работу ноутбука в режиме Performance. Когда этот режим активирован, процессор потребляет больше энергии. Это не только сокращает время автономной работы, но и увеличивает вычислительную мощность. Поэтому не нужно беспокоиться о перегреве даже при высокой нагрузке. Уникальная система охлаждения Shark Fin поддерживает оптимальную температуру даже в сценариях работы, требующих большого количества энергии.

14,1-дюймовый дисплей выполнен в форм-факторе «железо», имеет разрешение 3120×2080 пикселей (264ppi) и яркость до 500 нит для комфортной работы с мелким текстом. Графическое редактирование также не вызывает проблем. Высокая цветопередача (1,07 млрд градаций, Delta E < 1). Еще одна приятная особенность — поддержка частоты обновления 90 Гц. Это обеспечивает более плавное и отзывчивое отображение.

Мощное аппаратное обеспечение и отличное изображение — не единственные козыри HUAWEI MateBook X Pro. Он также подходит для разговоров в режиме онлайн за пределами квартиры или офиса. Усовершенствованная акустическая система, интеллектуальная веб-камера и множество полезных программных дополнений делают это возможным.

Работа из дома уже давно стала обычным делом, но не все проблемы можно решить с помощью электронной почты или мессенджера. Видеосвязь является важной частью рабочего процесса, поэтому для бизнес-ноутбуков очень важны качественный звук и изображение. HUAWEI уделила этому аспекту особое внимание: MateBook X Pro оснащен в соответствии со всеми стандартами оборудования для проведения конференций.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Звуковая система HUAWEI MateBook X Pro включает шесть стереодинамиков, способных без искажений воспроизводить громкость до 86,9 дБ. Этого достаточно, чтобы четко слышать голос собеседника даже на расстоянии 5 метров от устройства. Эта же линейка может похвастаться массивом из четырех микрофонов — они расположены по краям ноутбука, без проблем улавливая звук со всех сторон.

Если в комнате есть лишний шум, ИИ исправляет ситуацию на месте. Мы протестировали видеозвонок с гарнитурой, подключенной к ноутбуку, и обнаружили, что алгоритм легко справляется с громкими звуками из открытого окна, и даже человек, который намеренно заикался или снижал громкость, был слышен так же четко, как и при живом общении.

Еще одна полезная функция аудиосистемы — усиление речи при использовании проводных наушников с микрофоном. Это не только предотвращает помехи для аудиосигнала, но и делает речь говорящего более четкой. Мы протестировали этот режим в переполненном кафе и обнаружили, что он похож на аналогичное решение в наушниках премиум-класса TWS. Для другой стороны это звучит так же, как телефонный голос в тихом офисе.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Камеры для удаленной связи не менее важны, чем звук, и HUAWEI MateBook X Pro обеспечивает четкое изображение в разрешении 720p без дополнительных настроек, но при необходимости может легко прокачать AI. Например, если важный звонок застал вас вне офиса, вы можете изменить фон. А если вы работаете дома, эта функция позволит вам сэкономить личное пространство и время, поскольку вам не придется освобождать комнату

Камера ноутбука имеет и другие интересные особенности. Smart Follow Cam отслеживает лицо пользователя и помещает его в центр кадра. Это помогает пользователю оставаться сосредоточенным даже при движении. Eye Contact также настраивает линию взгляда и позволяет пользователю всегда смотреть собеседнику в глаза при разговоре. Вместе эти инструменты делают общение таким же естественным, как если бы вы встречались на самом деле.

Вы можете легко активировать нужные вам настройки за считанные секунды, не прибегая к длительной работе с меню. Центр управления в правом нижнем углу рабочего стола обеспечивает мгновенный доступ к большинству функций совещания и многим другим. Там же можно делать скриншоты, активировать многоэкранный режим и быстро обмениваться файлами с другими устройствами, не прерывая общения.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Удобство использования ноутбука не менее важно, чем его функциональность, и стандартная функция тачпада HUAWEI MateBook X Pro поддерживает восемь жестов для использования в различных ситуациях. Даже если под рукой нет мыши, пользовательский опыт не пострадает — все действия практически интуитивно понятны.

Например, если провести пальцем влево или вправо, не касаясь сенсорной панели, можно перейти к следующему слайду или вернуться к предыдущему. Нажмите на правый верхний угол сенсорной панели, чтобы закрыть активное окно, как при нажатии на мышь. Дважды нажмите одним пальцем, чтобы сделать снимок экрана, или дважды нажмите, чтобы включить запись экрана. Вы также можете провести пальцем по верхнему краю сенсорной панели, чтобы перемотать видео, как экранный слайдер.

Еще больше расширяя границы возможностей ноутбука, пригодится функция «Superdevice»: HUAWEI MateBook X Pro поддерживает быстрое подключение к другим фирменным гаджетам, находящимся рядом — наушникам, мышке, клавиатуре, динамику и даже принтеру. Ноутбук автоматически обнаруживает их и предлагает установить быстрое сопряжение без установки драйверов и других ненужных операций.

HUAWEI MateBook X Pro: обзор на премиальный ноутбук на Windows

Уникальная технология HUAWEI позволяет владельцам смартфонов HUAWEI получать доступ к файлам мобильного устройства в привычном интерфейсе Windows. Помимо возможности обмениваться документами, сохраняя прогресс на всех платформах, смартфоны смогут «заимствовать» периферийные устройства ПК, такие как динамики, микрофоны и даже клавиатуры для более удобного набора текста. А мобильные приложения, домашние экраны и другой контент на дисплее смартфона можно легко просматривать прямо на ноутбуке.

Подведем итоги:

HUAWEI MateBook X Pro — это удобный ноутбук бизнес-класса, ориентированный как на активное видеообщение, так и на рутинную работу. Этот ноутбук отличается высокой производительностью, премиальным дизайном, ярким дисплеем и расширенным набором инструментов для проведения высококачественных совещаний в любых условиях, включая нестандартные.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...