«Ведомости»: Huawei Enterprise, подразделение корпоративных устройств и решений компании Huawei, переформатирует бизнес на территории стран СНГ

Huawei Enterprise, подразделение Huawei по производству корпоративного оборудования и решений, перепозиционирует свой бизнес в СНГ. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, компания намерена выделить бизнес в России и Беларуси в отдельное подразделение.

По данным газеты, подразделение Huawei Enterprise, ранее работавшее в России, обслуживает деловых партнеров не только в России, но и из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также Туркменистана как ассоциированного члена СНГ и Грузии и Монголии как не входящих в СНГ.

В силу своего особого характера предприятие фокусируется на корпоративных решениях, которые имеют мало общего с потребительским рынком, а приоритетными для него являются финансовый и государственный секторы. После введения санкций против России некоторые специалисты, особенно ответственные за российские и белорусские операции, остались в Москве, а другие были переведены в Китай. Теперь бизнес с Россией и Беларусью будет продолжать вести офис в российской столице, а с другими вышеупомянутыми странами будет работать новая штаб-квартира в Бахрейне.

"Ведомости": Huawei Enterprise, подразделение корпоративных устройств и решений компании Huawei, переформатирует бизнес на территории стран СНГ

По данным «Ведомостей», глобальная выручка подразделения Enterprise к концу 2021 года составила 102,4 млрд. китайских юаней (около 876 млрд. рублей), что составит около 16,1% от выручки Huawei.

Стоит отметить, что по данным Дениса Кускова, директора Telecom Daily, на Россию приходится около 70% всей выручки Huawei Enterprise в Евразии и до 30% в других странах. По оценкам эксперта, официальная российская выручка только российского отделения Huawei Enterprises составляет 115-133 млрд. рублей. Однако эта оценка не учитывает тот факт, что Huawei импортирует оборудование через собственные каналы покупателей.

Пока эта информация циркулирует на уровне анонимных источников «Ведомостей», официальных комментариев от самой Huawei не поступало. В то же время открытие офиса в Бахрейне выглядит хорошим решением — там крайне благоприятный налоговый режим для иностранных компаний, и он находится относительно недалеко от стран постсоветского пространства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related