Графический процессор NVIDIA AD102 имеет более 75 миллиардов транзисторов

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Согласно Kopite7kimi, новый флагманский GPU NVIDIA, AD102, имеет 75 миллиардов транзисторов, что в 2,65 раза больше, чем у GA102.

При 75 миллиардах транзисторов GPU AD102 будет всего на 5B меньше, чем процессор Hopper H100, флагманский процессор NVIDIA для центров обработки данных, построенный на том же узле TSMC 4N. Поскольку размер графического процессора NVIDIA AD102 еще не известен, прямое сравнение между Hopper и Ada пока невозможно, но оба процессора, как утверждается, имеют большой кэш L2 (50 Мб для Hopper и до 96 Мб для Ada). Почти двойной размер графического процессора AD102 может объяснить, где были использованы эти транзисторы.

Графический процессор NVIDIA AD102 имеет более 75 миллиардов транзисторов

Kopite не подтвердила точное количество транзисторов, но подтвердила, что их более 75B. Точное число может быть названо только после официального объявления на GTC на следующей неделе.

Графический процессор NVIDIA AD102 будет иметь до 1432 ядер CUDA, но, вероятно, не в первой волне чипов GeForce RTX. Процессор будет предлагаться с памятью GDDR6X и будет поддерживать ширину шины до 384 бит. Пока известно, что только одна модель оснащена этим GPU — RTX 4090, который, как утверждается, имеет 16384 ядра. Однако, по слухам, NVIDIA собирается выпустить модели с большим количеством ядер, такие как RTX 4090 Ti и, возможно, даже TITAN.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые