Google создает новый открытый медиа формат»Caviar» тем самым бросая вызов Dolby Atmos

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания Google собирается бросить вызов Dolby Atmos и Dolby Atmos. Google поделилась планами по созданию медиаформатов, известных внутри компании как проект «Caviar», на закрытой встрече с производителями оборудования в начале этого года. «Проект.

Dolby зарабатывает большую часть своих денег, взимая с производителей оборудования лицензионные сборы. По словам Джайлса Бейкера, старшего вице-президента компании по облачным медиа-решениям, компания берет с производителей телевизоров от $2 до $3 за лицензии Dolby Vision. Dolby не раскрывает лицензионные сборы за Atmos; она взимает 15 долларов за лицензию с потребителей, которые хотят добавить иммерсивный звук в консоли Xbox, но производители оборудования, как говорят, платят гораздо меньше. Тем не менее, в отрасли, которая давно борется с небольшими прибылями, но быстрым оборотом, каждый дополнительный доллар имеет значение. Это особенно актуально, поскольку Dolby уже взимает лицензионные платежи почти со всех производителей устройств за свои устаревшие аудиокодеки. Согласно документу, предоставленному в рамках соглашения одним из инсайдеров отрасли, производителю потоковой приставки, оптовая цена которой составляет 50 долларов, придется заплатить около 2 долларов за Dolby Vision и Dolby Digital.

Google создает новый открытый медиа формат"Caviar" тем самым бросая вызов Dolby Atmos

В демонстрационном видео, просочившемся в соглашение, менеджер по продуктам группы Рошан Балига описал цель проекта как создание «более здоровой и широкой экосистемы» для премиум-медиа. Основным приложением проекта является YouTube, который в настоящее время не поддерживает Dolby Atmos или Dolby Atmos. Однако Google также хочет привлечь к проекту других участников отрасли, включая производителей устройств и поставщиков услуг. Это делает проект Caviar одним из самых амбициозных усилий Google по продвижению открытых медиаформатов с тех пор, как десять лет назад компания начала работать над видеокодеками без авторских отчислений.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые