Глобальное обновление Photoshop: Adobe представила улучшения для редактора

Недавно компания Adobe провела конференцию MAX2022. На этом мероприятии компания объявила о важных улучшениях в графическом редакторе Photoshop. Обновления коснулись настольной версии, а также Photoshop на iPad и Photoshop on the Web.

Глобальное обновление Photoshop: Adobe представила улучшения для редактора

В 2020 году Adobe представила инструмент Select Objects, который автоматически выделяет границы объектов на изображении при наведении мыши. Этот инструмент научился распознавать небо, здания, воду, растения и различные типы поверхностей (тротуар, землю, дороги), при этом он стал более точным.

Опцию «Заполнить содержимым», которая пытается удалить объекты с фотографии и воссоздать фон за ними, теперь можно вызвать с помощью удобного сочетания клавиш. Остается только выделить нужный фрагмент и нажать Shift + Delete.

В прошлом году Photoshop научился импортировать векторные фигуры из Illustrator с сохранением визуальной точности и слоистой структуры. Теперь динамический текст можно переносить в графический редактор без потери шрифта, стиля, размера, выравнивания, ориентации, расстояния между буквами или цвета. Кроме того, новый фильтр «Фоторемонт» использует нейронную сеть для обнаружения и удаления царапин и других мелких дефектов на старых фотографиях.

В настоящее время в Photoshop доступна бета-версия функции «Поделиться и проверить». Создайте ссылку на веб-версию изображения. Этой ссылкой можно легко поделиться с коллегами или клиентами, а клиенты могут оставлять комментарии к работе. Еще одна тестовая функция, Content Credentials, сохраняет историю файла и имя автора и связывает их с метаданными изображения. Эта информация также хранится в облаке, чтобы любой желающий мог проверить авторские права на работу.

Наконец, Photoshop научился использовать имитации различных материалов из базы данных Substance в виде слоев; материалы Substance включают даже имитации реальных объектов (дерево, мрамор, камень и т.д.).

Функция «Удаление фона» использует элементы выделения объектов для быстрого выделения объекта переднего плана и удаления других слоев. Adobe отмечает, что функция удаления фона работает всего за несколько кликов, а новый инструмент Content-Aware Fill для iPad делает то же самое.

Глобальное обновление Photoshop: Adobe представила улучшения для редактора

Object Selection — инструмент, использующий технологию искусственного интеллекта для распознавания людей, животных, транспортных средств, игрушек и многого другого.

Запущенная в прошлом году веб-версия Photoshop постепенно расширяет свои функциональные возможности. Вскоре появятся функции удаления фона, выделения объектов, заливки с учетом содержимого и плагин Adobe Camera Raw для работы с RAW-контентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сеть выложили большой видеоролик с демонстрацией игрового процесса ремейка Resident Evil 4

Ведущее игровое издание Game Informer опубликовало большое демонстрационное видео...

В компании Google назвали свои самые продаваемые устройства

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи рассказал о самых продаваемых...

В сети появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T 2023 модельного года

Появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T...