Глава Роскосмоса признал отставание России в космических технологиях и назвал оптимальный темп производства

Президент Роскосмоса Юрий Борисов заявил, что спутники необходимо переводить на сборку и производство, и назвал оптимальным темпом для этого один спутник в день. Об этом он заявил на отраслевом форуме «Команда будущего». Об этом сообщает «Комерсантъ».

«Мы должны выйти на темпы производства одного спутника в день. Мы можем учиться», — сказал он. По словам Борисова, для этого российские специалисты готовы перенять опыт других стран, в том числе Китая. В настоящее время создание одного спутника занимает полтора года.

Глава Роскосмоса заявил, что это недостаточно хорошо, отметив, что Россия сильно отстает от других стран в этом направлении. Он уточнил: «К сожалению, мы отстаем, и мы должны это признать».

Борисов также сказал: «Чтобы изменить темпы, нам нужно в корне изменить наше представление о производстве». Глава Роскосмоса пояснил, что «массовое производство — это совсем другая логистика, чем обеспечение складских помещений и всего необходимого для производства».

Наконец, Борисов заявил, что необходимо активнее развивать коммерческую сторону бизнеса, поскольку в нынешней структуре госкомпаний «до сих пор не было даже коммерческой направленности».

«Другими словами, мы создавали то, что могли делать, не ориентируясь на спрос. В нынешней же отрасли создана коммерческая направленность, где задача — отслеживать и аккумулировать потребительский спрос и различные данные», — также сказал он.

Борисов также признал, что Роскосмос и другие предприятия космической отрасли не выполнили свои обязательства в срок. По его словам, к 2021 году «ни одна компания не достигла запланированных показателей». С другой стороны, Борисов не дал никакой конкретики относительно того, что и когда будет сделано.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...