Санитарные ограничения и связанные с ними беспорядки на заводе Foxconn будут стоить Apple $1 млрд. в неделю в виде упущенных продаж смартфонов

После того как сотни рабочих Foxconn присоединились к протестам на главном заводе, где собираются iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, а служба безопасности и полиция не смогли эффективно справиться с ситуацией, компании пришлось пойти на уступки протестующим и пообещали крупные денежные выплаты.

Недовольство на заводе Foxconn в Чжэнчжоу зрело еще с середины осени — после вспышки COVID-19 компания, насчитывающая более 200 000 сотрудников, перешла на замкнутую систему производства, запретив работникам покидать территорию завода во избежание распространения инфекции, а также не разрешая пользоваться кафетериями на территории самого завода.

Санитарные ограничения и связанные с ними беспорядки на заводе Foxconn будут стоить Apple $1 млрд. в неделю в виде упущенных продаж смартфонов

Передвигаться приходилось по заранее определенным маршрутам, а проживать в общежитиях заводского кампуса. Кроме того, некоторым приходилось жить с COVID-положительными коллегами, и ходили слухи, что только те, кто непосредственно участвовал в производстве, получали нормальное питание — остальным выдавали только пайки хлеба и лапшу быстрого приготовления.

По словам самих протестующих, толчком к протестам, вспыхнувшим в среду, послужил план задержать выплату обещанных премий работникам, которые остались на заводе и не сбежали, что сделали несколько тысяч человек. Во время протестов работники требовали обещанных выплат. По сообщениям, Foxconn решила, что их будут достойны только те, кто согласился остаться до марта.

После напряженных переговоров руководству удалось взять под контроль основные очаги волнений в кампусе. По собственному заявлению Foxconn, выступления не повлияли на само производство смартфонов, и завод продолжал работать в обычном режиме.

Ранее сообщалось, что в ноябре производство iPhone на заводе может сократиться на 30%, а компания Apple предупредила, что поставки дорогих моделей iPhone, собираемых в Чжэнчжоу, не будут соответствовать предыдущим планам.

Foxconn прилагает все усилия для поддержания необходимого уровня производства, и, по словам источников, в перестановках участвуют лишь несколько новых дополнительных сотрудников. Однако, по словам других источников, восполнение кадрового дефицита за счет новых сотрудников сейчас не поможет достичь запланированного объема производства даже к концу ноября. Между тем, заводы Foxconn производят 70 процентов всех iPhone в мире, причем большинство моделей производится в Чжэнчжоу.

По мнению экспертов из Wedbush Securities, санитарные ограничения и связанные с ними беспорядки будут стоить Apple $1 млрд. в неделю в виде упущенных продаж смартфонов. В прошлогоднем праздничном квартале Apple продавала iPhone на 6 миллиардов долларов в неделю.

Foxconn заявила, что задержка с выплатой бонусов была вызвана «технической ошибкой», и принесла извинения за сбой в своей компьютерной системе, сообщает Reuters. Кроме того, рабочим, которые хотели покинуть завод, было обещано 1400 долларов — это среднемесячная зарплата на заводе для «синих воротничков», но никак не для рабочих в сборочных цехах, сообщает Bloomberg.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...