Илон Маск рассказал об интеграции своих спутниковых технологий Starlink с iPhone 14

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания Apple представила совершенно новые iPhone 14 и iPhone 14 Pro во время вчерашнего мероприятия с некоторыми значительными обновлениями в технологии дисплея, камерах и многом другом. Одним из самых больших изменений, однако, является добавление спутниковой связи.

В настоящее время Apple работает над этой функцией с Globalstar, но Илон Маск заявил, что у него были «многообещающие переговоры» с Apple о потенциальной сделке по Starlink.

Элон Маск рассказал об интеграции своих спутниковых технологий Starlink с iPhone 14

Для тех, кто не знаком, Starlink — это спутниковый проект, управляемый компанией SpaceX. Всего за несколько дней до анонса iPhone 14 SpaceX и T-Mobile объявили о новом партнерстве. В рамках этого партнерства T-Mobile надеется интегрировать свой среднечастотный спектр PCS в спутники Starlink V2, которые будут запущены уже в следующем году. Эта функция позволит клиентам T-Mobile напрямую подключаться к спутникам Starlink, когда сотовая связь или Wi-Fi недоступны.

В iPhone 14 и iPhone 14 Pro добавлена поддержка спутникового подключения через новую версию Emergency SOS. Функция будет запущена в ноябре этого года в США и Канаде и будет бесплатной в течение первых двух лет.

Наряду с этим объявлением вчера компания Apple сообщила, что потратит 450 миллионов долларов из своего фонда передового производства на расширение спутниковой инфраструктуры. Глобалстар получит большую часть этого финансирования, но не все.

Теперь в разговор вступил Илон Маск. В своем сегодняшнем сообщении в Twitter Маск заявил, что SpaceX провела «многообещающие переговоры» с Apple о подключении Starlink. Он не стал уточнять подробности этих переговоров, сказав лишь, что, по его мнению, команда разработчиков iPhone «очень умна».

У нас были многообещающие переговоры с Apple о возможности подключения Starlink. Команда iPhone, очевидно, очень умна.

Конечно, связь из космоса с телефоном будет работать лучше, если программное и аппаратное обеспечение телефона адаптируется к сигналам из космоса, а не Starlink будет просто эмулировать сотовые вышки.

Илон Маск

Материализуется ли что-нибудь между SpaceX и Apple, пока неизвестно. Элон Маск известен тем, что… искажает правду в Твиттере.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые