Dell Technologies доложила о росте квартальной операционной прибыли на 68 % благодаря высокому спросу на серверы и сетевое оборудование

Компания Dell Technologies сообщила об увеличении квартальной операционной прибыли на 68 процентов. Слабые продажи персональных компьютеров были компенсированы высоким спросом на серверы и сетевое оборудование. Компания также сократила расходы за счет стабилизации цепочки поставок.

Доходы подразделения инфраструктурных решений, которое отвечает за серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование, в третьем квартале выросли на 12 процентов. Dell не повезло в сегменте персональных компьютеров — спрос на настольные компьютеры и ноутбуки падает, что подрывает общий показатель: доход от потребительского сегмента упал на 29%, а доход от корпоративных клиентов снизился на 13%. Общий доход компании упал на 6% до $24,77 млрд, но превзошел ожидания инвесторов — они прогнозировали $24,54 млрд (по данным Refinitiv).

Dell Technologies доложила о росте квартальной операционной прибыли на 68 % благодаря высокому спросу на серверы и сетевое оборудование
Dell Technologies logo

Компания преодолела большинство своих проблем с поставками, что помогло снизить затраты на комплектующие и логистику. Компания также сократила расходы на персонал. В третьем квартале (закончившемся 28 октября) общие операционные расходы снизились на 8 %. Чистая прибыль упала на 93 % до 241 млн. долларов — все из-за урегулирования судебного разбирательства по ценным бумагам на сумму 1 млрд. долларов в 2018 году.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related