Consumer Reports: электромобили, включая Tesla, оказались менее надёжными чем машины с ДВС

Consumer Reports проанализировал статистику и отзывы покупателей о различных типах товаров, продаваемых в США, а затем составил рейтинг надежности среди тех же типов товаров от разных производителей. По мере расширения парка электромобилей накапливаются жалобы на этот тип транспортных средств, в конструкции которых меньше деталей и меньше вероятность поломки. Даже не все модели Tesla получили рекомендацию от Consumer Reports.

Это издание использует рейтинг надежности автомобилей по шкале от 0 до 100. С начала года по сентябрь включительно в США было продано 576 000 электромобилей, что значительно больше, чем за тот же период предыдущего года (340 000). За один год доля электромобилей на рынке США увеличилась с 3% до 6%, что является явным свидетельством их растущей популярности в регионе.

Consumer Reports: электромобили, включая Tesla, оказались менее надёжными чем машины с ДВС
Ford Mustang Mach-E

С ростом популярности электромобилей растут и жалобы на их работу. По данным Consumer Reports, электромобили вызывают наибольшее количество жалоб потребителей в США, когда речь идет о трансмиссиях всех типов автомобилей. Их средний рейтинг надежности составляет 36 из 100. Хуже обстоят дела только у очень популярных полноразмерных пикапов с двигателями внутреннего сгорания — 30 баллов. Средний результат для всех автомобилей составил от 41 до 60 баллов.

По словам авторов исследования, американские покупатели электромобилей чаще всего жаловались на проблемы с тяговыми батареями, системами зарядки, электромоторами и другими элементами силового агрегата. Владельцы Chevrolet Bolt, Ford Mustang Mach-E, Hyundai Kona Electric и Volkswagen ID.4 ссылались как минимум на эти типы проблем. Гибриды, включая перезаряжаемые версии, демонстрируют более высокую надежность и удовлетворенность потребителей, средний балл Consumer Reports составляет 78. Это можно объяснить тем, что гибриды производятся гораздо дольше, чем электромобили, и пережили многие детские недуги.

В десятку самых проблемных автомобилей на американском рынке входит довольно распространенный и относительно недорогой Chevrolet Bolt EV, на 17-балльную репутацию которого, возможно, повлияла история с массовым отзывом из-за дефектных батарей производства LG Energy Solutions. Hyundai Kona EV, оснащенный батареей корейского производства, набрал всего 5 баллов. Между тем, продукция корейской компании в некоторых случаях достигла самого высокого уровня надежности среди американских электромобилей: Kia EV6 (91 балл), Genesis GV60 (84 балла) и Hyundai Ioniq 5 (76 баллов).

До недавнего времени Toyota, равнодушная к электромобилям, традиционно занимала два места в тройке самых надежных автомобильных брендов по версии Consumer Reports. Премиальный Lexus возглавил список, а материнская компания Toyota заняла второе место. Автомобили Tesla остаются самыми популярными электромобилями в США, они заняли 19-е место в рейтинге Consumer Reports, набрав 40 баллов. Год назад продукция Tesla не входила в первую двадцатку по надежности.

Характерно, что Tesla Model 3 рекомендована к покупке авторами исследования с оценкой 78 баллов, в то время как родственная Tesla Model Y по-прежнему встречается с оценкой 73 балла и не может быть рекомендована Consumer Reports.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...