CNBC: бывший гендиректор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что пытается облегчить банкротство компании

Отстраненный от должности бывший генеральный директор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что не оставил попыток спасти компанию, которая начала процедуру банкротства. Сейчас он пытается договориться о многомиллиардной сделке, которая помогла бы делу.

В интервью CNBC бизнесмен отказался сообщить новые подробности краха своей криптовалютной империи. Но он отметил, что сейчас пытается вернуть деньги своим клиентам: по его словам, активы клиентов на миллиарды долларов остались в юрисдикциях, по которым велись отдельные балансы, включая США, и имеют шанс удовлетворить требования кредиторов.

Криптобиржа FTX начала процедуру банкротства 11 ноября, новым генеральным директором стал опытный специалист Джон Рэй III. Несмотря на то, что Сэм Бэнкман-Фрид был отрезан от электронной почты и других ресурсов компании, он все еще считает, что может способствовать облегчению банкротства. Его готовность участвовать в процессе подтвердили некоторые инвесторы, с которыми он уже пытался договориться, хотя есть сомнения, что кто-то согласится рискнуть собственными средствами ради спасения FTX.

CNBC: бывший гендиректор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что пытается облегчить банкротство компании

Новый глава криптобиржи Джон Рэй III отметил, что за последнюю неделю он обнаружил ряд платежеспособных дочерних компаний FTX, которые добросовестно управляются ответственными лицами — все они фигурируют в деле о банкротстве криптобиржи, а единственным независимым подразделением была багамская FTX Digital Markets, которая не имеет в своей структуре нижестоящих компаний и была ликвидирована местным правительством.

В процессе ликвидации FTX Digital Markets власти Багамских островов изъяли принадлежащие компании криптовалютные активы — по данным экспертов Elliptic, речь идет о сумме в $477 млн, которые, как считалось ранее, были похищены в результате хакерской атаки. Администрация криптобиржи заявила, что багамское подразделение не имело права переводить средства, а их изъятие назвала незаконным.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...